RESEP CIRENG NASI ENAK PAKAI KOBE TEPUNG BUMBU PUTIH

Sebagai seorang ibu, keseharianku tak lepas dari yang namanya masak-memasak. Bahkan untuk menu masakan minggu depan sudah aku siapkan di minggu ini. Termasuk dari bahan-bahan yang akan digunakan untuk memasak pun sudah disiapkan. Jadi, supaya lebih hemat waktu, hemat tenaga, hemat uang dan biar sekalian belanja sama persiapannya.

Namun, meskipun sudah dipersiapkan sedemikian rupa pun terkadang masih ada kendalanya nih Bu Ibu. Seperti contoh, ketika memasak nasi sedikit terkadang kurang untuk sekeluarga. Tetapi ketika masak nasinya agak banyak malah ga habis. Nasi sisa begini mau dibuang sayang, mau dimakan lagi juga kurang enak.

Biasanya, nasi sisa tersebut aku olah menjadi nasi goreng. Tetapi, masa iya mau bikin nasi goreng melulu, bosan kan? Untungnya aku ketemu sama solusi olahan masak lainnya nih. Yaps, nasinya aku buat cireng nasi enak pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. Penasaran? Berikut aku kasih resepnya ya.


RESEP CIRENG NASI ENAK


Cireng Nasi Enak

Tak perlu banyak bahan, cukup kita siapkan nasi, daun bawang, dan juga Kobe tepung bumbu putih. Ide membuat cireng nasi aku dapatkan dari kemasan Kobe tepung bumbu putih karena ada gambar cireng di kemasannya. Langsung deh eksekusi buat cireng nasi. 

Bahan Cireng Nasi Kobe:
  • 200 gram nasi putih ( kalau dikira – kira 2 centong )
  • 100 ml air (dua per tiga gelas beling belimbing)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (yang ukuran 75 gram)
  • Daun bawang, potong kecil – kecil sesuai selera
  • minyak goreng secukupnya
Bahan Bumbu Rujak:
  • 1 sdm kacang tanah yang sudah digoreng dan dibuang kulit arinya
  • 100 gram gula merah
  • terasi secukupnya
  • 50 ml air hangat
  • 1 sachet BonCabe level 10 rasa Original (biar nggak rempong ngulek cabai)
  • 1 sdm air asam jawa
Cara Membuat Cireng Nasi Enak:
  1. Aduk nasi dengan air putih sampai tercampur. Masukkan Kobe Tepung Bumbu Putih dan daun bawang. Aduk lagi sampai adonan merata.
  2. Panaskan minyak lalu ambil setengah sendok makan adonan (kalau mau tipis adonannya agak dipenyet) lalu goreng sampai warnanya kuning keemasan.
  3. Udah deh, cireng nasi Kobe siap disajikan. Tinggal bikin bumbu rujaknya aja.
  4. Cara Membuat Bumbu Rujak
  5. Haluskan kacang tanah, gula merah, terasi dan air hangat.
  6. Tuang BonCabe dan air asam jawa lalu aduk sampai rata.
  7. Bumbu rujak ready sebagai pendamping Cireng Nasi Kobe.
Bikin cireng nasi pakai Kobe tepung bumbu putih ini super praktis dan simple. Renyah dan kenyal nya pas, rasanya pun enak. Gurih dijamin bikin nagih. Kalau untuk bumbu rujaknya opsional ya sesuai selera, soalnya dimakan biasa langsung juga sudah enak. Buat sarapan oke, camilan juga bisa, apalagi buat temen ngopi atau ngeteh pagi-pagi nikmat banget.

KENAPA MEMILIH PAKAI KOBE

TEPUNG BUMBU PUTIH?


Kobe Tepung Bumbu Putih

Awalnya aku kira Kobe itu berasal dari Jepang karena namanya jeJepangan gitu. Ternyata bukan, Kobe itu buatan Indonesia. Produk pertamanya adalah tepung bumbu dan itu merupakan tepung bumbu pertama di Indonesia pada tahun 1979. 

Lantas kenapa namanya Kobe? Jadi Kobe itu adalah singkatan dari Kata Orang Banyak Enak. Memang enak banget sih, soalnya aku juga langganan pakai tepung bumbunya. Jadi begitu muncul varian tepung bumbu putih, langsung deh cobain. 

Untuk varian Kobe tepung bumbu putih ini butiran tepungnya kristal, sehingga membuat lapisan lebih crispy dan lebih tebal. Tekstur lebih garing dengan kerenyahan yang tahan lama. Mengandung tepung tapioka sehingga lebih kenyal dan juicy jika dijadikan campuran bahan makanan. Dan yang terpenting bebas gluten, tanpa pengawet, dan tanpa pewarna buatan.

Yuk, kunjungi Dapur Kobe buat inspirasi resep  lainnya ya! 😉



With love,

Ratih Putri







Tidak ada komentar

Posting Komentar