Sebagai seorang ibu, keseharianku tak lepas dari yang namanya masak-memasak. Bahkan untuk menu masakan minggu depan sudah aku siapkan di minggu ini. Termasuk dari bahan-bahan yang akan digunakan untuk memasak pun sudah disiapkan. Jadi, supaya lebih hemat waktu, hemat tenaga, hemat uang dan biar sekalian belanja sama persiapannya.
Namun, meskipun sudah dipersiapkan sedemikian rupa pun terkadang masih ada kendalanya nih Bu Ibu. Seperti contoh, ketika memasak nasi sedikit terkadang kurang untuk sekeluarga. Tetapi ketika masak nasinya agak banyak malah ga habis. Nasi sisa begini mau dibuang sayang, mau dimakan lagi juga kurang enak.
Biasanya, nasi sisa tersebut aku olah menjadi nasi goreng. Tetapi, masa iya mau bikin nasi goreng melulu, bosan kan? Untungnya aku ketemu sama solusi olahan masak lainnya nih. Yaps, nasinya aku buat cireng nasi enak pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. Penasaran? Berikut aku kasih resepnya ya.
RESEP CIRENG NASI ENAK
Cireng Nasi Enak |
- 200 gram nasi putih ( kalau dikira – kira 2 centong )
- 100 ml air (dua per tiga gelas beling belimbing)
- 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (yang ukuran 75 gram)
- Daun bawang, potong kecil – kecil sesuai selera
- minyak goreng secukupnya
- 1 sdm kacang tanah yang sudah digoreng dan dibuang kulit arinya
- 100 gram gula merah
- terasi secukupnya
- 50 ml air hangat
- 1 sachet BonCabe level 10 rasa Original (biar nggak rempong ngulek cabai)
- 1 sdm air asam jawa
- Aduk nasi dengan air putih sampai tercampur. Masukkan Kobe Tepung Bumbu Putih dan daun bawang. Aduk lagi sampai adonan merata.
- Panaskan minyak lalu ambil setengah sendok makan adonan (kalau mau tipis adonannya agak dipenyet) lalu goreng sampai warnanya kuning keemasan.
- Udah deh, cireng nasi Kobe siap disajikan. Tinggal bikin bumbu rujaknya aja.
- Cara Membuat Bumbu Rujak
- Haluskan kacang tanah, gula merah, terasi dan air hangat.
- Tuang BonCabe dan air asam jawa lalu aduk sampai rata.
- Bumbu rujak ready sebagai pendamping Cireng Nasi Kobe.
KENAPA MEMILIH PAKAI KOBE
TEPUNG BUMBU PUTIH?
Kobe Tepung Bumbu Putih |
Tidak ada komentar
Posting Komentar