Sabtu, 21 November 2020

Tak Perlu ke Salon, Lakukan Perawatan Rambut Rontok dan Ketombe di Rumah

Hai Bunda,

Apa kabarnya pada masa adaptasi baru saat ini? semoga semuanya dalam keadaan sehat ya. πŸ˜‰

By The Way
Sebagai wanita hijab alias hijabers yang sedang mengejar masa depan, baik masa depan untuk diri sendiri ataupun untuk anak - anak, pasti ada saja hambatan yang mengganggu. Termasuk salah satunya untuk masalah rambut yang selalu tertutup seharian. Rambut aku awalnya cenderung lepek, berketombe, dan rontok. Tiap nyisir rasanya sambil nyanyi *kumenangis, membayangkan*πŸ˜‚, karena ketombe berguguran dan rambut rontok di pakaian. Duh ini baju kenapa jadi kue putri salju?

Memang jadi PR banget kalau masalah rambut rontok dan berketombe tidak ditangani dengan serius. Kelihatannya sepele sih, tapi jujur aja mengganggu banget kalau lagi aktivitas. Misal nih lagi panas - panasan di jalan, terus kepala gatal gara - gara ketombe. Ga lucu kan mesti garuk - garuk di jalan? Apalagi kalau lagi jalan sama pacar, pasti malu banget kan? Belum lagi kalau pas nyisir tau - tau rambut ga sengaja rontok berguguran di makanan, duh ini  juga ga banget deh. Lalu, niat hati terkadang mau ke salon, tapi apalah daya. Jangankan buat ke salon, kegitan sehari - hari udah menyibukkanku 7 hari dalam seminggu. Terus kapan liburnya Bunda?? *malahcurhatπŸ˜†

Udahan nih curhatnya, sekarang ganti mau sharing kalau aku udah say good bye dengan masalah - masalah rambut yang sudah aku uraikan pada paragraf sebelumnya. Jadi aku lakukan perawatan rambut di rumah aja tanpa perlu ke salon. Hemat waktu, hemat biaya, dan pastinya menjaga kesehatan juga ya karena ga perlu keluar rumah. Nih, aku kasih tau produk perawatan rambut yang aku pakai untuk perawatan rambut di rumah.

Mylea Anti Dandruff Hairceutical Care System perawatan rambut rontok dan ketombe




Ini Mylea bukan Milea,  yang merupakan sahabat rambut hijab untuk cegah rambut rontok dan ketombe. Bahan aktif yang digunakan pada rangkaian produk Mylea Anti Dandruff Series ini adalah Bunga Arnica dan Piroctone Olamine. Bunga arnica terkenal akan bahan yang menenangkan dan melindungi. Ekstrak bunga arnica memberikan perlindungan tertentu dan membantu mendinginkan kulit sensitif sehingga mengurangi rambut rontok. Piroctone Olamine pada rangkaian produk Mylea Anti Dandruff berfungsi sebagai bahan aktif anti ketombe, sehingga membuat kulit kepala tetap bersih dan bebas dari semua ketidaknyamanan akibat ketombe.

Mylea Anti Dandruff Hairceutical System perawatan rambut dan ketombe terdiri dari:
  • Mylea Anti Dandruff Hair Shampoo
  • Mylea Anti Dandruff Hair Mask
  • Mylea Anti Dandruff Hair Tonic
Berikut foto dan rincian produknya:


Ketika memilih suatu produk yang hendak digunakan, biasanya ada beberapa pertimbangan. Kalau aku, pertama kali yang aku cek adalah HALAL atau enggak? pastinya produk Mylea ini juga sudah bersertifikasi HALAL ya. Jadi aman, tenang, dan nyaman untuk dipakai. Selain kandungan ekstrak bunga arnika dan piroctone olamine, Mylea Anti Dandruff Hair Shampoo ini juga SILICON FREE dan HAIR CEUTICAL sehingga mampu membersihkan tanpa meninggalkan penumpukan pada rambut. Pas pakai produknya terus aku rasain, bener juga ya ga meninggalkan penumpukan. Kadang kan kita keramas tapi kulit kepala kok rasanya kea tebel gitu ya, oh ternyata pengaruh dari shampoo juga ya. Baru tau akuπŸ˜…



Supaya perawatan rambut lebih maksimal, rambut jadi lebih indah dan kuat sempurna, aku lanjutkan perawatan rambut dengan pakai Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask setelah keramas. Pijat - pijat lembut di kepala (kalau ada suami, minta suai yang pijitin), rasanya nikmat banget di kepala. Hehe. Apalagi dengan kandungan Bunga chamomile yang mempunyai efek menyehatkan kulit kepala tanpa membuat kulit kepala berminyak. hmmm. Sesi pemakaian hair mask ini sungguh sangat aku nikmati.


Usai hair mask dibilas, keringkan rambut dengan handuk, lanjutkan dengan produk Mylea Anti Dandruff Hair Tonic. Pijat - pijat di kulit kepala dengan ujung jari (kalau ini sambil rebahan atau leyeh - leyeh juga ga papa). Lengkap dan sempurna sudah perawatan rambut di rumah aja, tanpa perlu pergi ke salon. Setelah selesai memang kepala rasanya lebih fresh, lebih enteng, ga garuk - garuk lagi, dan rontokpun mulai berkurang.


Nah ini dia tahapan lengkap penggunaan produknya ya πŸ‘‡



Mylea Anti Dandruff Hairceutical Care System perawatan rambut rontok dan ketombe sangat pas dan cocok buat hijabers nih. Kesehatan kulit kepala lebih terjaga dan ga lepek lagi. Aku juga suka sama wanginya yang natural juga teksturnya yang lembut. Jadi pengen perawatan rambut mulu tiap hari. Harganya pun cukup terjangkau lhoh. Langsung cek dan beli produk nya yang ada di Official Store di ShopeeTokopediaBukalapak

Yuk langsung beli, cobain produknya dan rasakan manfaatnya! ingat, meskipun berhijab, rambut juga tetap perlu dirawat supaya ketombe dan rambut rontok pada minggat!πŸ˜‰

Rambut Sehat & Kuat Rambut


With Love,
Ratih Putri



Foto & Infografis by @ratihputri0

#perawatanhijab
#shampooantiketombe
#shampooantirontok
#myleaindonesia
#myleaantidandruff


Selasa, 06 Oktober 2020

CANTIKMU SIAP HADAPI DUNIA BY WARDAH

Hai beauties,

Hampir 6 bulan hastag #dirumahaja masih menjadi trending. Sebuah hal yang hanya terdiri dari 2 kata namun merubah torehan kisah hidup banyak orang. Ada torehan kebahagiaan, namun lebih banyak torehan kesedihan. Haru rasanya, setiap melihat pemberitaan mengenai dampak yang terjadi selama pandemi 😰. Jangankan untuk memikirkan sudah ga betah di rumah dan pengen jalan - jalan. Untuk biaya kehidupan sehari - hari pun masing - masing berjuang keras dengan caranya sendiri.

Ah sudahlah, tak perlu meratapi pandemi ini. Yang perlu kita lakukan adalah terus berdoa agar pandemi ini cepat selesai. Berusaha juga untuk tetap bertahan walau terasa berat. Tak lupa jaga kesehatan tubuh, selalu jaga jarak, bawa dan pakai masker, dan cuci tangan pakai sabun. Kemudian, pikiran jangan sampai stress, biasakan isi waktu dengan kegiatan positif meskipun di rumah aja.

Ada yang berkata, "teori mah gampang, prakteknya yang susah." Ya udah sih mulai dari diri sendiri dulu aja jaga diri, ga usah dengerin omongan orang. Selalu tanamkan pikiran positif aja ya!πŸ˜‰ .. sssttt..pikirannya aja yang positif bukan orangnya yang positif hamilπŸ˜†. Atau jangan - jangan udah banyak yang positif hamil ya mom? gapapa alhamdulillah, rejeki dari Allah.


WARDAH BEAUTY FEST 2020


Biasanya biar ga stress, biasanya di hari sabtu / minggu aku suka ikut event - event offline, atau terkadang waktunya family time. Kita stay cation tipis - tipis sekeluarga. Namun, ketika pandemi ini, weekend produktifku berbeda. Tepatnya tanggal 3 - 4 Oktober 2020, aku mengikuti acara "Wardah Beauty Fest" yang pastinya diadakan oleh @wardahbeauty dalam rangka ulang tahunnya yang ke 25. Acaranya diadakan 2 hari berturut - turut mulai dari pukul 11.00 s/d 20.00. Dan pastinya acaranya diadakan online , lewat aplikasi vidio atau streaming di YouTube, supaya kita tetap aman dirumah aja.

Selama 25 tahun Wardah telah menemani wanita Indonesia dengan produk - produk kecantikan halal dan inovatif yang dibuat oleh expert dengan bahan baku berkualitas tinggi. Wardah juga menemani perempuan Indonesia dalam berkarya dan menjalankan aktivitasnya sebagai perempuan modern di berbagai bidang dan lifestyle. Hal ini menjadikan Wardah sebagai brand kecantikan No. 1 di Indonesia dan mampu bersaing dengan brand - brand global. Di ulang tahun Wardah ke - 25, Wardah ingin terusmenginspirasi dan menemani wanita Indonesia untuk berkarya, berprestasi, dan siap mengahadapi dunia. (wardahbeauty.com)

Rundown Acara Wardah Beauty Fest, 3 - 4 Oktober 2020

Talkshow setiap sesi benar - benar menginspirasi ku untuk menjadi wanita hebat. Rasanya pengen ikuti semua sesi karena isinya ilmu daging dan dari pakarnya langsung atau orang yang lebih berpengalaman. Nah, salah satu sesi yang menarik perhatianku yaitu Inspiring Talkshow bersama Zaskia Sungkar. Sesi ini berlangsung di tanggal 3 Oktober 2020 pukul 16.00 yang bertemakan "Impactful & Engaging Content". Pas banget buat aku yang baru belajar jadi kreator konten. Pembawa acaranya oleh Ankatama, makin seru deh ama suaranya yang renyah. 😊

Inspiring Talkshow bersama Zaskia Sungkar

Sesi talkshow bersama Zaskia Sungkar ini sangat menginspirasiku bahwa untuk jadi kreator konten jangan hanya mengejar soal penghasilan melainkan harus membuat konten yang memberikan manfaat bagi orang lain. Poin penting lain yang sempat aku catat bahwa untuk menjadi kreator konten sebaiknya:
  • Jadilah diri sendiri sehingga kita happy dalam membuat konten
  • Pahami keinginan dan seuaikan dengan hobi kita dengan konten yang akan kita buat. Just do something that in love. 
  • Konten original dari kita, jangan ikut - ikutan orang lain
  • Perbanyak konten organik dan konsisten dalam menyajikan konten
  • Ketika membuat konten, jangan terlalu memikirkan hal yang sempurna dulu. Mulai aja dulu, baru diperbaiki sambil jalan >>> learning by doing
  • Yuk, jadi konten kreator dan viewer yang bijak dan cerdas dalam memilih maupun menikmati konten. Cerdas memilih konten yang positif dan bermanfaat

Sebagai konten kreator pemula, setelah mengikuti sesi talkshow bersama Zaskia Sungkar aku merasa semangatku seperti di charge kembali supaya lebih semangat dalam membuat konten. Aku happy banget mengikuti sesi ini bahkan seluruh rangkaian acaranya. Meskipun online, tapi kemeriahan dan keseruannya benar - benar aku rasakan. Merasa terhibur dengan music performance nya, dapat ilmu dari inspiring talkshow, bisa beli produk dengan harga murah bahkan dapat produk gratis juga di virtual bazarnya, dan juga menyaksikan launching produk terbarunya @wardahbeauty .


WARDAH HYDRA ROSE SERIES



Ini dia rangkaian produk baru Wardah yang launching di acara Wardah Beauty Fest 2020. "Wardah Hydra Rose" dengan 2 ingredients utama yaitu Avalanche Rose Oil dan 72 hours Hydrating Active. Kandungan Avalanche Rose Oil dikultivasi secara sustainable untuk menghasilkan kelopak bunga terbaik yang dapat mengunci hidrasi, melembabkan, dan menenangkan kulit. Sementara 72 hours Hydrating Active - nya dapat menghidrasi kulit hingga 72 jam dan memperkuat lapisan kulit (wolipop.detik.com)

Dikutip dari laman wolipop.detik.com bahwa dengan #WardahHydraRose tentu bisa membuat kulit wajah segar dan terhidrasi seharian, bahkan hingga 72 jam. Ini juga menjadi solusi permasalahan kulit kering dan dehidrasi yang sering dialai banyak wanita.

Duh, rasanya udah penasaran dengan produk #WardahHydraRose ini dan pengen nyobain. Maaf ya aku belum bisa kasih review soalnya aku sendiri belum nyobain. Kalau dari kandungan dan tampilannya sih menurutku udah premium dan elegan banget. Tapi untuk harga pastinya masih tetap terjangkau. Untuk info produk #WardahHydraRose selengkapnya, kalian bisa kunjungi website wardahbeauty.com

Well, sekian sharing dan testimoni dari aku kali ini ya. Terima kasih wardah sudah menghadirkan acara  Wardah Beauty Fest yang sangat bermanfaat ini. Selamat ulang tahun ke - 25 , terus berinovasi dan semoga semakin maju, kemudian selalu menjadi pionir kosmetik halal di Indonesia. aamiin


With Love,
Ratih Putri


#cantikmusiaphadapidunia
#wardahbeauty
#WardahBeautyFest2020
#25TahunWardah
#WardahHydraRoseSeries

Instagram Wardah : @wardahbeauty
Instagram Penulis : @ratihputri0
Foto by : Ratih Putri










wardahbeauty.com

Minggu, 04 Oktober 2020

TETAP BUGAR DAN CANTIK SAAT PANDEMI BERSAMA WARDAH

Hai mom,

Hampir 6 bulan hastag #dirumahaja masih menjadi trending. Sebuah hal yang hanya terdiri dari 2 kata namun merubah torehan kisah hidup banyak orang. Ada torehan kebahagiaan, namun lebih banyak torehan kesedihan. Haru rasanya, setiap melihat pemberitaan mengenai dampak yang terjadi selama pandemi 😰. Jangankan untuk memikirkan sudah ga betah di rumah dan pengen jalan - jalan. Untuk biaya kehidupan sehari - hari pun masing - masing berjuang keras dengan caranya sendiri.

Ah sudahlah, tak perlu meratapi pandemi ini. Yang perlu kita lakukan adalah terus berdoa agar pandemi ini cepat selesai. Berusaha juga untuk tetap bertahan walau terasa berat. Tak lupa jaga kesehatan tubuh, selalu jaga jarak, bawa dan pakai masker, dan cuci tangan pakai sabun. Kemudian, pikiran jangan sampai stress, biasakan isi waktu dengan kegiatan positif meskipun di rumah aja.

Ada yang berkata, "teori mah gampang, prakteknya yang susah." Ya udah sih mulai dari diri sendiri dulu aja jaga diri, ga usah dengerin omongan orang. Selalu tanamkan pikiran positif aja ya!πŸ˜‰ .. sssttt..pikirannya aja yang positif bukan orangnya yang positif hamilπŸ˜†. Atau jangan - jangan udah banyak yang positif hamil ya mom? gapapa alhamdulillah, rejeki dari Allah.

SIMPLE WORKOUT AT HOME

Biasanya biar ga stress, di hari minggu pagi aku suka jalan - jalan ke pasar sekalian belanja. Dilanjut ikut senam aerobik bersama di komplek belakang rumah. Ketika pandemi ini, minggu produktifku berbeda. Tepatnya tanggal 20 September 2020, aku mengikuti acara dengan tema "Simple Workout at Home" yang diadakan oleh komunitas @mominfluencer.id bersama @wardahbeauty . Acaranya diadain di jam 9 pagi, pas kan  jadi masih adem dan suasana tenang.


Flyer event simple workout at home Wardah X Mom Influencer Indonesia

Simple Workout at Home ini dipandu oleh pakarnya langsung. Jadi aman ga bakal keseleo atau encok asal diikuti dengan benar. Beliau adalah seorang Certified Instructur Yoga dan Pilates yang juga spokeperson Wardah yaitu Lisa Namuri. Acara diadakan lewat aplikasi zoom. Saking semangatnya, aku yang biasanya ngezoom pakai HP jadi pakai laptop. Anak udah disiapin mandi dulu, makan dulu, masak aman, intinya hati tenang. Namanya juga ibu rumah tangga, ada aja kerjaanya. Siapa yang samaan kayak aku? Toss duluuuu

Sebagai seorang instruktur, Mba Lisa Namuri ini pembawaanya adem, kalem, enak, dan tetap syar'i gitu. 2 jam tak berasa karena seru dan juga enjoy. Ya walaupun selang - seling sebentar matikan video gara - gara Rania minta nyusu. πŸ˜…. Setelah nyusuin lanjut ikutin gerakan sesuai panduan, dan badan rasanya jadi bugar sekali. Secara, selama pandemi kerjaannya house tour mulu, jadi ya sebagai seorang mama penting juga lho untuk melakukan olahraga di rumah, salah satunya ya dengan cara ikut kelas workout seperti ini

BAGAIMANA KESANNYA SETELAH MENGIKUTI EVENT INI?

AKU MERASA BUGAR DAN CANTIK. *maafcapslockjebol . Saking senengnya aku tuh bisa bergabung dan mengikuti acara keren seperti ini di @mominfluencer.id . Komunitas yang membuat aku lebih terbuka wawasannya pada dunia digital. Di komunitas #MominfluencerID aku mendapat banyak ilmu, teman baru, wawasan baru, juga kegiatan - kegiatan positif yang selalu bervariasi. Salah satu kegiatannya ya event workout ini, yang membuat badanku jadi bugar kembali. Kalau cantiknya?? Ya karena pakainya produk @wardahbeauty dong.πŸ˜‰


Peserta Zoom Event Simple Workout at Home

Dengan bermodalkan peralatan seadanya, yang harusnya pakai yoga mat aku malah pakai Kasur lantai gara – gara belum punya mat. Hehe. Konsentrasiku tergoda jadinya antara mau tidur apa mau olahraga. Disisi lain suasananya mendung nan syahdu, ah semakin membuatku tergoyah pengen tidur. Untungnya imanku masih kuat untuk tetap berolahraga dan bisa mengikuti Gerakan sampai selesai diarahkan oleh Mba Lisa Namuri langsung juga lhoo. Seru banget dan ga nyesel ikutan event ini. Badan terasa lebih bugar dan perut terasa lapar.


SAATNYA BUKA GOODIE BAG

Siapa yang happy banget kalau dapetin goodie bag setelah event??? Aku aku. Kalau dulu ketika eventnya offline pasti happy gitu pulang bawa tentengan goodie bag dan hadiah segambreng. Karena lagi pandemi kan eventnya online, jadi goodie bag dipaketin lewat jasa pengiriman ke alamat rumah masing – masing. Aasssiiikkkkkk. Dapat happynya, dapat sehatnya, dapat juga goodie bag nya. Dan taraaaaa, ini isi goodie bag nya.



Isi goodie bag nya terdiri dari:
  • Wardah Renew You Anti Aging Facial Wash 100 ml
Merupakan pembersih wajah lembut yang dilengkapi dengan natural AHA. Berfungsi membantu menyegarkan & mencerahkan kulit wajah, mengangkat kotoran sisa make up &  minyak berlebih, menjaga kelembaban kulit, serta mengangkat sel kulit mati. 

Teksturnya gel bening, lembut, nyaman, dan segar ketika dipakai untuk cuci muka. Wanginya juga enak. Muka bersih dan cerah seketika.
  • Wardah Renew You Anti Aging Day Cream 17 ml
Merupakan krim anti aging multi aksi dengan SPF 30 PA+++ untuk melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB. Advanced RecoverAge System membantu melawan berbagai tanda penuaan dini. Dilengkapi dengan Advance Moisturizing Complex untuk melembabkan, Peptide untuk stimulasi pembentukan kolagen, serta Vitamin E dan Resveratrol sebagai antioksidan alami.

Teksturnya krim berwarna putih, lembut, tidak berbau menyengat. Setelah beberapa hari pemakaian wajah dirasa lebih lembab dan tidak terasa sunburn ketika terpapar sinar matahari. Packagingnya unik, praktis, mungil, dan easy going. Kayaknya bakal jadi bawaan wajib di tas nih sekarang.
  • Wardah Renew You Anti Aging Night Cream 17 ml
Merupakan krim krim anti aging dengan Advance RecoverAge System yang memberi perlindungan pada kulit wajah bahkan di saat tidur. Dilengkapi dengan 5 Botanical Extracts untuk membantu proses eksfoliasi kulit dan menstimulasi pembaharuan sel serta Peptide untuk stimulasi pembentukan kolagen. 

Teksturnya krim berwarna putih, lembut, tidak berbau menyengat. Setelah beberapa hari pemakaian, wajah dirasa lebih terhidrasi meskipun saat tidur. Ketika bangun juga ga terlalu kering namun tidak terlalu lembab juga. Sejauh ini nyaman pakai Wardah Renew You Series ini.


Isi goodie bag nya membuat para mama jadi lebih cantik ya. Setidaknya perawatan dasar sudah dimiliki secara gratis tanpa perlu ambil uang jatah bulanan. Hehe. Soalnya semenjak jadi mama, aku kadang ngerasa sayang untuk beli skin care atau semacamnya, karena takut beli doang dipakai enggak gara - gara udah repot sama urusan anak dan rumah. Tapi sekarang aku ingin mencoba merutinkan perawatan wajahku kembali. Semuanya berkat Wardah dan Mom Influencer Indonesia.

Lalu, kalau yang warna biru itu apa??? oh itu, Wardah Shield Active Protection Serum SPF 50. Bahasa gampangnya yang sunscreen. Kalau ini aku beli sebelum mengikuti event, sebagai salah satu syarat untuk ikutan event harus membeli produk ini. Jadinya sekarang aku punya sunscreen juga deh. Selain melindungi wajahku dari paparan sinar UVA dan UVB juga melindungi dari paparan blue light yang berasal dari media elektronik misalnya smartphone atau laptop.

Well, itulah informasi yang bisa aku share seputar simpel workout di rumah untuk menjaga supaya badan tetap bugar, wajahpun jadi lebih cantik. Semoga pandemi ini segera berakhir supaya bisa segera bertemu kembali di event selanjutnya secara offline. Jujur saja aku sangat terbantu dan terhibur dengan adanya berbagai event yang diadakan di komunitas Mom Influencer Indonesia. Semuanya bermanfaat sekali, aku pun bisa sekalian me time. Terima kasih WARDAH dan MOM INFLUENCER INDONESIA yang sudah mengadakan acara yang sangat bermanfaat ini. Untuk informasi lebih lengkap mengenai Wardah dan Mom Influencer Indonesia bisa langsung kunjungi dan follow Instagram berikut.

Instagram Wardah @wardahbeauty
Instagram Mom Influencer Indonesia @mominfluencer.id
Instagram Ratih Kusuma Putri @ratihputri0

Sampai jumpa di artikel sharingku selanjutnya. Jangan lupa bahagia ya :)


With Love,
Ratih Putri


#Wardah
#MominfluencerID
#WardahXMominfluencerID
#Workout
#SimpelWorkoutAtHome
#WardahRenewYou
#WardahUVShield



















Kamis, 13 Agustus 2020

CERITA IMD DAN ASI LANCAR DENGAN HERBA ASIMOR

Hi Mamsi, 

Menyambut pekan ASI 2020 yang jatuh pada tanggal 1- 7 Agustus, aku mau berbagi cerita nih. Because Sharing is caring. Siapa yang lagi jadi busui alias ibu menyusui? Kita samaan nih, aku panggil Mamsi (Mama ASI) aja ya. Luar biasa bukan rasanya jadi ibu menyusui? Sebelum sharing lebih lanjut masalah menyusui, aku mau flashback dulu ke masa kehamilan ya.

Masa kehamilan merupakan masa yang paling dinantikan oleh setiap pasangan suami istri. Masa kehamilan bisa dibilang masa paling indah yang dirasakan setelah menikah, karena akan ada hal baru dalam kehidupan kita. Mulai dari yang ga enak badan, mual – mual, pusing, mood swing, mudah lelah, ngidam, dan berbagai keluhan yang catatannya bisa menuhin buku berwarna pink. Tetapi dibalik keluhan yang ada kita menikmati setiap pergerakan si janin di perut, mendengar detak jantungnya, melihat dan mengikuti perkembangan si janin lewat USG, ah speechless rasanya.

Begitu pula menjelang si kecil lahir, segala sesuatu aku persiapkan mulai dari pakaian bayi, perlengkapan bayi, termasuk persiapan menyusui berupa pijat laktasi, tak lupa konsumsi buah dan sayur. Semua demi kesehatan dan keberlangsungan hidup si buah hati sejak dalam kandungan. Hingga tiba saatnya aku mendengar suara tangisan bayi ketika lahir, haru dan bahagia bercampur jadi satu. Apalagi ketika melakukan pelukan pertama untuk IMD, bahagia tak terkira, air matapun tak terbendung.

“IMD (Inisiasi Menyusui Dini) ialah proses menyusui bayi yang dilakukan oleh ibu sesaat setelah bayi dilahirkan. IMD sangat perlu dipersiapkan dan dilakukan sebagai Kawal Awal Untuk Selamanya”

IMD bermanfaat untuk melindungi bayi dari penyakit lain yang kerap menyerang anak – anak, termasuk pneumonia. Selain itu IMD juga meningkatkan daya tahan tubuh bayi karena bakteri baik di kulit ibu akan masuk ke tubuh bayi. Bonding pertama antara ibu dengan si bayi juga terbentuk melalui IMD. Terharu sekali rasanya ketika melakukan IMD, nikmat rasa sakit yang luar biasa tergantikan oleh perasaan bahagia dan bersyukur. IMD juga bermanfaat bagi sang ibu lho, apalagi untuk para ibu Pejuang kASIh. Kandungan kolostrum pada ASI yang pertama keluar ketika IMD menjadi kawal awal untuk selamanya bagi si bayi.

Setelah melahirkan, masa – masa indah pun berlanjut menjadi masa menyusui dan aku menjadi Mamsi (Mama ASI). Secara ga langsung proses menyusui ini juga manjadi tantangan untuk para Mamsi lho. Sebagai Mamsi baru, banyak kekhawatiran yang dirasakan termasuk rasa khawatir akan jumlah maupun kualitas ASI. Segala macam usaha dilakukan demi memberikan Kawal Awal Untuk Selamanya bagi si buah hati melalui ASI. Mulai dari pijat laktasi, banyak konsumsi buah dan sayur, dan konsumsi produk turun temurun di keluarga yaitu HERBA ASIMOR.



HERBA ASIMOR adalah produk herbal untuk membantu melancarkam ASI yang terbuat dari kombinasi 2 tanaman asli Indonesia, yaitu daun katuk dan daun torbangun yang secara turun temurun dipercaya dapat membantu melancarkan produksi ASI. Kombinasi 2 tanaman tersebut dapat meningkatkan konsentrasi Prolactin dan Oxytocin dalam plasma sehingga mampu meningkatkan produksi ASI dan membuat ASI lancar. Herba ASIMOR juga mengandung tambahan bioactive protein fraction dari ikan gabus yang bisa mempercepat proses penyembuhan luka pasca melahirkan.


REVIEW PRODUK HERBA ASIMOR SEBAGAI PELANCAR ASI

Sebagai Mamsi untuk Rania sekaligus mama untuk Reina kemudian merawat mereka berdua tanpa ART, terkadang kewarasanku mulai berkurang. Pekerjaan rumah yang tak ada habisnya, keletihan pun kerap melanda, berpotensi membuat ASI ku kurang lancar bahkan bisa saja mampet. Adakah Mamsi atau Calon Mamsi yang merasakan keletihan yang sama dalam mengurus rumah tangga? Kalau ada berarti kita sehati ya, tetapi tetap dinikmati, disyukuri, dan dijalani dengan sepenuh hati. J

Aku merasa sangat terbantu dengan mengkonsumsi Herba ASIMOR. Produksi ASI ku tetap lancar dan bernutrisi sehingga mengurangi segala kekhawatiranku soal ASI. Kadang kan sebagai Mamsi suka berpikir, ASI ku cukup ga ya? Kualitas ASI ku bagus ga ya? . Nah, sekarang pikiran – pikiran itu sudah tidak terlintas lagi di pikiranku, karena ada Herba ASIMOR yang membuat ASI lancar. Dengan demikian beban pikiranku jadi berkurang sehingga risiko stress juga berkurang.



Komposisi yang ada dalam pada tiap kaplet salut selaput menurutku sudah lengkap. Ada daun ekstrak daun katuk & daun torbangun yang membuat ASI lancar, juga ada fraksi ikan gabus yang mempercepat penyembuhan luka. Pas banget supaya luka jahitan caesar ku cepat sembuh. Satu lagi yang membuat aku jatuh cinta sama Herba ASIMOR yaitu bau kapsulnya tidak menyengat. Aku jadi lebih mudah menelan kapsulnya sehingga ga berasa kayak lagi minum kaplet. 

Herba ASIMOR juga sudah bersertifikasi HALAL dari Majelis Ulama Indonesia lhoh. Alhamdulillah menyusui jadi lebih tenang dan menyenangkan berkat mengkonsumsi Herba ASIMOR, karena terbukti meningkatan jumlah dan kualitas ASI para Mamsi termasuk aku.

Oh ya, berikut Tips Meningkatkan ASI ala Ratih:

  • Istirahat atau tidur yang cukup. Usahakan ikut tidur ketika anak tidur, jangan memaksakan menyelesaikan pekerjaan.
  • Jaga kesehatan Mamsi: Makan dengan gizi seimbang, minum cukup, konsumsi buah & sayur, hindari stress atau khawatir berlebih.
  • Susui bayi atau pompa ASI tiap 2-3 jam sekali karena produksi ASI sesuai dengan permintaan. Semakin sering diminumkan maka ASI akan semakin banyak. Biasakan mengeluarkan ASI sampai tuntas atau sampai payudara benar – benar terasa kosoong ya.
  • Sering peluk bayi, skin to skin, dan perbanyak bonding dengan si bayi.
  • Konsumsi Herba ASIMOR yang terbukti dapat meningkatkan hormon oksitosin dan hormon prolaktin, sehingga produksi ASI jadi lebih banyak dan berkualitas.

DIMANA BISA MEMBELI HERBA ASIMOR?

Aku beli Herba ASIMOR di Shopee GoApotik nih atau Mamsi bisa klik link berikut BeliAsimor . Mamsi juga bisa gunakan kode voucher GOAPMOMS untuk mendapatkan  diskon 10% pembelian Herba ASIMOR di Shopee. Informasi lengkap mengenai Herba ASIMOR juga dapat dilihat di instagram @asimor.id atau kunjungi website ASIMOR di sini .

Yuk, persiapkan diri Mamsi agar dapat melakukan IMD dan menyusui tanpa rasa takut ASI mampet. Ingin ASI lebih lancar dan berkualitas? Jangan lupa minum Herba ASIMOR ya.

Selamat Pekan ASI Sedunia 2020 😊


Love,

Ratih Putri

 

#KawalAwalUntukSelamanya

#PejuangkASIh

#KawalAwal

#ASIPasti

#ASILancar

#ASIBerkualitas

#HerbaASIMOR

#CeritaRatih

#ReviewRatih

 

Foto & Infografis         : Ratih Putri instagram @ratihputri0

Informasi produk          : www.asimor.co.id


Selasa, 19 Mei 2020

Popok Bayi Baru Lahir Dan Cerita Di Baliknya

Hi parents and parents to be,

Apa kabar semua setelah 1 bulan lebih #dirumahaja dan #selfquarantine ? Jujur ya, kewarasanku sebagai orang tua mulai berkurang. Pekerjaan rumah dirasa tak ada habisnya karena seluruh kegiatan dilakukan di rumah. Refreshing nya ya itu – itu aja, paling pindah kamar, ke dapur, kamar mandi, lalu ke teras rumah, sambil kadang – kadang halu mau pindah ke kamar yang di atas padahal rumahnya hanya lantai 1. Reina putri sulungku ampe berendem di ember karena pengen berenang. Akunya ampe lupa hari karena setiap hari menurutku sama, ga ada weekday maupun weekend. Adakah yang merasakan hal yang sama?

Kali ini aku mau sharing seputar persiapan melahirkan dan tips merawat bayi baru lahir.  Meskipun bukan expertnya tetapi setidaknya aku belajar dari pengalaman merawat kedua putri kecilku berdua saja dengan suami tanpa bantuan orang tua maupun nanny. Rasanya gimana sih merawat Reina yang masih balita dan Rania yang masih bayi secara bersamaan? Hhhmm (inhaleexhale) nikmatnya bukan main. Kadang makan sambil nyusuin dan nyuapin, masak sambal bolak – balik ke kamar demi menjaga Rania dari keusilan Reina, lagi ke kamar mandi sebentar udah ditungguin Reina di depan pintu diiringi tangisan Rania memanggil dari kamar, huuuuuaaaaa rame rumahnya meskipun cuma bertiga. Tapi ya dinikmatin aja karena nanti ketika anak kita sudah besar, kita akan rindu saat – saat seperti ini.

Setelah Rania lahir sekitar 4 bulan yang lalu, aku merasa menjadi orang tua baru lagi. Menjadi orang tua baru tentu bukan hal yang mudah. Kita perlu mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik. Mulai dari peralatan, perlengkapan, pakaian, maupun untuk popok bayi baru lahir. Bahkan ketika Rania akan lahir, aku tetap membuat daftar segala macam kebutuhan yang perlu dipersiapkan lho, meskipun ini anak keduaku. Segalanya aku urus sendiri dengan pertimbangan pemilihan barang atau produk yang aman bagi si kecil.

Lapisan Kulit Bayi Baru Lahir Hanya Setengah Daripada Kulit Pada Umumnya

Bayi baru lahir memerlukan segala macam penyesuaian pada dunia barunya. Seluruh organ tubuhnya masih proses penyesuaian, bahkan lapisan kulitnya pun masih setengah daripada kulit pada umumnya. Terbukti ketika kita sentuh rasanya kulit bayi itu tipis banget. Sampai – sampai mandiin bayi juga takut, megangnya pelan – pelan banget, bahkan tak jarang yang masih takut untuk menggendongnya lho. Tetapi tak perlu dikhawatirkan ya, ini juga bagian dari penyesuaian kita dengan si kecil.

Dari gambar struktur lapisan kulit bayi baru lahir diatas terlihat bahwa kulit bayi itu masih tipis ya. Selain masih tipis juga rentan terkena alergi pada kulit bayi. Perlu perawatan khusus untuk kulit bayi baru lahir, apalagi di bagian lipatan – lipatan seperti pada pangkal paha atau selangkangan. Bagian ini sangat rentan terkena ruam jika tidak dilakukan penanganan dengan benar. Oh ya ga cuma bagian lipatan aja, tetapi bagian pusar juga memerlukan perawatan khusus ya.

Buktikan Cinta Ibu dengan Kelembutan No 1

Segala persiapan melahirkan tidak terlepas dari popok bayi baru lahir. Belajar dari kesalahan ketika lahiran Reina ga bawa diapers, lalu ketika di tempat bersalin dipakein diapers asal – asalan. Dan itu menyebabkan ruam popok pada bayi pas udah dibawa pulangnya. Jadinya ketika menjelang lahiran Rania benar – benar sudah kusiapkan sejak awal. Aku pilih diapers yang lembut, cocok untuk kulit sensitive, serta air circulation yang bagus. Oleh sebab itu, ini salah satu caraku membuktikan cinta seorang ibu kepada Rania.

Popok MamyPoko Royal Soft NewBorn

Mendengar merk popok MamyPoko rasanya sudah tidak asing ya di telinga? Popok MamyPoko ini launching di Indonesia sejak tahun 2000 dan sejak tahun 2009 sampai saat ini MamyPoko menjadi masuk dalam kategori Baby Diaper No 1. MamyPoko selalu berinovasi demi kepuasan customer dengan memberikan produk – produk baru. Produk barunya adalah MamyPoko Royal Soft Newborn . Dari kemasan dan namanya aja udah kelihatan betapa lembutnya dan high quallity popok ini kan? Penasaran bagaimana kelembutannya? simak review jujur aku berikut ini ya.

·         The softness of the entire product

    
Ketika memegang popok MamyPoko Royal Soft Newborn pertama kali, aku terkagum – kagum lho. Lembut bangeeett, selembut kapas gitu. Aku elus – elus, aku rabain, aku liatin seluruh bagiannya itu sangat lembut. Termasuk karet pada bagian pahanya juga lembut. Ban pinggangnya juga nyaman berlekuk. Lebih senengnya lagi ketika dipakai Rania juga tidak berbekas merah / lipatan. Jadi aman dan nyaman banget buat bayi baru lahir.

·         Extra Dry Speed Wave

     Terdapat lapisan kering yang bergelombang yang mampu menyerap pipis lebih cepat sehingga kulit si kecil tetap kering. Terbukti lho ketika aku hendak mengganti popok yang dipakai Rania, pas dibuka lapisannya tetap kering. Anaknya juga kelihatan nyaman banget pakai popoknya. Sampai berasa sayang gitu mau diganti. Eiiittss, tapi tetap ya aturan mengganti popok sekali pakai ini tiap 4 – 6 jam.

·         Navel Cut

Salah satu inovasi dari MamyPoko Royal Soft Newborn adalah Navel cut. Bagian tali pusar penting untuk bayi baru lahir ya. Tali pusar tidak boleh lembab ataupun tertutup rapat supaya cepat kering dan lepas. Oleh karena itu dengan adanya navel cut ini bisa mengurangi PR kita sebagai ibu dalam menangani masalah tali pusar ya. Ah senangnya jadi ga pusing – pusing lagi masalah pemakaian pospak untuk bayi baru lahir.

·         Air Circulation

    Anyway, Air Circulation juga menjadi salah satu keunggulan dari MamyPoko Royal Soft Newborn. Karena penasaran akhirnya aku mencoba membuat demo air circulation. Aku siapkan popok yang masih baru dan air panas, lalu kutuangkan air panas ke popoknya, kemudian popoknya aku tutup dan taruh gelas kaca di atasnya. Dan beneran lho, gelas kacanya berembun tanda uap panasnya keluar. Bener – bener sirkulasi udara yang maksimal nih. Area yang tertutup popok jadi tidak mudah lembab, jadi aman dan nyaman ya ketika dipakai si kecil.

·         Wetness Indicator

    Siapa yang suka bukain ngintip popok buat ngecek sudah penuh atau belum ya popoknya? Itu akuu, jaman dulu tapinya. Sekarang ga perlu lagi dong karena MamyPoko Royal Soft Newborn sudah ada garis indikator pipisnya. Garis indikator pipisnya ini melingkar dari depan sampai belakang. Nantinya garis yang semula berwarna kuning akan berubah jadi biru ketika sudah penuh. Jadi bayi ga beresiko terkilir karena sering diangkat pantatnya ya. Praktis kan?

    Pakai MamyPoko Royal Soft Newborn ini menurutku sudah paket komplit, aman, dan nyaman untuk bayi baru lahir. Semuanya sudah tidak perlu diragukan lagi. MamyPoko Royal Soft Newborn dengan kelembutan eksklusif yang memberi perlindungan serta kenyamanan khusus untuk kulit sensitif bayi. Benar – benar lembut, lentur, aman, tidak menyebabkan ruam, serta cara pemakaiannya mudah dengan perekat yang fleksibel. Dan sekarang bayiku Rania sudah 7.5 kg beratnya, jadi sekarang  sudah pakai yang ukuran S. Karena terlanjur cinta, aku pun masih tetap setia dengan diapers yang super lembut ini buat dipakai Rania.

                                         Dimana Bisa Mendapatkan 

                              Popok MamyPoko Royal Soft NewBorn?

    Semoga cerita singkatku ini bisa bermanfaat ya buat parents and parents to be. Ya paling tidak mengurangi kebingungan atau keraguan dalam memilih diaper yang akan digunakan si bayi, karena memilih diaper untuk bayi baru lahir ga boleh sembarangan. Oh ya MamyPoko Royal Soft Newborn sudah tersedia di Lazada dan Shopee ya. Sudah mulai tersedia di minimarket atau supermarket terdekat juga. Cuuss dibeli dan diborong daripada penasaran terus dengan kelembutannya. Selamat mencoba ya.


MAMYPOKO, EXTRA KERING

 

With Love,

Ratih Putri

 

#MamyPokoRoyalSoft

#MamyPokoRoyalSoftNewborn

#MamyPokoRoyalSoftNewbornTape

#PopokBayiBaruLahir

#PersiapanMelahirkan

 

Foto & Infografis by Ratih Putri