Sabtu, 24 April 2021

PAKAI BAMBI BABY COMPACT POWDER UNTUK SI KECIL? WHY NOT?

Hai moms,

Bagaimana kabarnya? Semoga dalam keadaan sehat selalu ya. Tak terasa sekarang sudah  memasuki minggu ke 2 di bulan Ramadhan nih. Alhamdulillah kita masih dipertemukan dengan bulan Ramadhan tahun ini. Nikmat yang sangat luar biasa bukan ketika Ramadhan tiba. Yah, meskipun masih di tengah – tengah kondisi pandemi yang belum juga usai. Sambil perbanyak ibadah jangan lupa sisipkan doa agar pandemi segera usai ya! ^.^

Anyway, si kecil apa kabar mom? Sudah bisa ngapain aja? Kalau Rania baru aja lancar berjalan nih. Lagi aktif – aktifnya dan ga bisa diem. Segala sesuatu hal yang aku lakuin selalu diperhatikan dengan seksama dan diikuti oleh Rania. Antara happy karena Rania aktif namun terkadang jengkel dengan segala sesuatu yang diacak – acak. Ngerasain hal yang sama ga sih mom? Sampai suatu ketika bedak yang biasa aku pake sehari- hari ikut – ikutan dipakai oleh Rania. Ada aja tingkah lucu dan menggemaskannya. πŸ˜„


Bunda Ratih dan Rania


Bambi Baby Compact Powder

Ngomong – ngomong soal bedak, aku baru dapat kiriman produk Bambi Baby Compact Powder dari Clozette Indonesia @clozetteid nih. Happy banget…. Ga hanya Bambi Baby Compact Powder, ada juga produk Bambi lainnya. Saatnya review nih berarti, sayang banget soalnya kalau produk sebagus ini ga di review. Kali ini aku bakal review tentang Bambi Baby Compact Powder nya dulu ya.

Hal pertama yang tersirat di pikiran saat  lihat dan pegang produk Bambi Baby Compact Powder adalah kagum. Sambil bergumam dalam hati, oh ada juga ya product compact powder atau bedak padat untuk bayi. Bentuknya simple, praktis, packagingnya berbentuk bulat sehingga aman untuk si kecil, muka si kecil juga jadi ga awur – awuran ama bedak lagi deh karena bentuknya compact powder. Cobain ah ke Rania, sekalian biar bukan bedak Bundanya lagi yang dipake. Hehe


Bambi Baby Compact Powder


Selalu pastikan kandungan produk ketika kita mau memakai suatu produk yang belum pernah kita coba sebelumnya ya! Nah, setelah aku baca – baca di kemasan produknya kalau Bambi Baby Compact Powder ini memang diformulasikan khusus untuk bayi. Bentuknya padat tapi teksturnya lembut banget lho. Dihadirkan dalam bentuk compact untuk menghindari terhirupnya partikel bubuk oleh bayi saat digunakan.


Tekstur Bambi Baby Compact Powder


Keunggulan Bambi Baby
Compact Powder:

·      Triple Protection Formula (Pro Vit B5, Licorice, dan Chamomile)

·      Hypoalergenic

·      Aromatherapy

Dilihat dari keunggulan produknya, tak ada keraguanku untuk coba memakainya. Partikel bedaknya sangat minim, jadi ga awur – awuran juga di wajah Rania. Tekstur bedak dan spons untuk mengaplikasikan bedaknya juga sangat lembut. Wanginya lembut Aromatherapy dan bunga chamomile, menjadikan Rania lebih nyaman pakainya. Setelah kupakaikan ke Rania, kulit wajahnya jadi lebih lembut dan lembab. Bedak ini juga bisa menenangkan kemerahan pada kulit bayi akibat iritasi ringan karena diperkaya dengan kandungan Anti Irritant Complex. Sudah lolos uji Dermatologist Tested dan bersertifikasi HALAL by MUI sehingga aman, nyaman, dan tenang ya pakai Bambi Baby Compact Powder.


REVIEW SINGKAT PRODUK BAMBI BABY


Bambi Baby Face Cream, Hand Wash, Air Disinfectan

Supaya reviewnya ga nanggung, aku mau kasih penjelasan singkat mengenai produk Bambi Baby lainnya yang aku dapatkan ya. Berikut penjelasan mengenai produknya:

Bambi Baby Face Cream

Merupakan face cream atau pelembab wajah yang diformulasikan khusus untuk si kecil. Dilengkapi dengan Triple Protection (Pro Vit B5, Chamomile, dan Licorice) yang mampu melindungi kulit wajah bayi dari iritasi ringan. Terbuat dari bahan – bahan yang natural sehingga aman dipakai. Tidak mengandung paraben, pewarna dan PABA. Produknya juga sudah lolos uji hypoallergenic dan dermatologicaly tested.


Bambi Baby Hand Wash

Merupakan sabun cuci tangan yang dapat membunuh bakteri dan kuman dengan kandungan Anti Irritant yang dapat melindungi kulit dari iritasi. Hand wash ini juga cocok untuk baby mulai usia 6 bulan ataupun moms yang memiliki permasalahan dermatitis kulit. Bahan bakunya aman, hypoallergenic & dermatologically tested. Kaya akan moisturizer sehingga membuat tangan tetap lembab dan juga tidak mengandung SLS, SLES, & Paraben.

Bambi Baby Air Disinfectant

Merupakan cairan pembersih dengan kandungan Essential Oil & Citronella Oil. Dilengkapi dengan Ekstract Eucalyptus & Tea Tree Oil yang mampu membunuh bakteri, virus, dan kuman di udara untuk memberikan kesehatan dan perlindungan bagi si kecil. Infused Spray nya membantu menyegarkan, mengharumkan, dan membersihkan udara dalam ruangan. Ada pengunci spray pada kemasannya botolnya ya.

 

DIMANA BISA MENDAPATKAN PRODUK BAMBI BABY?

 

Soal kualitas produk Bambi Baby sudah tak perlu diragukan lagi ya. Sudah ku coba pakaikan ke Rania dan hasilnya aman tanpa efek samping. Harganya pun terjangkau menurutku. Untuk info produk Bambi Baby lebih lengkapnya, moms bisa cek dan follow instagram @bambibaby.id . Pembelian produk Bambi Baby bisa dilakukan di Bambi Official Shop yang ada di marketplace kesayangan. 

Jangan lupa cek dan follow instagram @clozetteid juga ya, siapa tau moms bakal kebagian project dari Clozette Indonesia selanjutnya. Sekian review aku kali ini ya moms, sampai jumpa di tulisanku selanjutnya. Semoga bermanfaat! πŸ˜‰


With Love,

Ratih Putri

@ratihputri0

 

 

 

 

Selasa, 02 Maret 2021

Cukupi Kebutuhan Nutrisi Buah Hati dengan MS Glow Kids Herboost


Vitamin Anak Herboost dari MS Glow Kids

Di masa pandemi yang belum kunjung berakhir seperti sekarang, tentu memberi asupan nutrisi terbaik bagi si kecil menjadi hal yang amat sangat penting agar ia tidak mudah terserang penyakit. Untuk itu, anda bisa memilih MS Glow Kids Herboost vitamin untuk menunjang nutrisi tersebut.

Tentang Vitamin Anak Herboost dari MS Glow Kids


Vitamin anak satu ini merupakan inovasi teranyar dari MS Glow Kids, sebagai bentuk kepedulian terhadap gizi anak-anak Indonesia. Karena ditujukan khusus untuk anak, maka vitamin berbentuk sirup ini pun diformulasikan dengan berbagai bahan yang seratus persen alami. Sehingga begitu aman dalam penggunaannya.


Kandungan sendiri merupakan kebaikan dari ekstrak rempah-rempah, seperti curcuma xanthorrhiza dan centella asiatica. Di samping bahan alami tersebut, vitamin ini dihadirkan dalam bentuk sirup dengan rasa anggur sehingga disukai oleh anak. Berbeda dengan jenis vitamin lainnya yang berasa kecut atau masam, sehingga membuat si kecil menolak mengonsumsinya.



Manfaat dari Vitamin Herboost


Melihat dari kandungannya saja, sudah dapat dipastikan bahwa vitamin berbentuk sirup satu ini mempunyai manfaat yang berlimpah. Seperti pada dua kandungan utamanya yakni curcuma xanthorrhiza (temulawak) dan centella asiatica (daun pegagan), yang sudah terkenal sejak dalam dunia kesehatan. 


Temulawak bisa memberi manfaat yaitu memperbaiki dan meningkatkan nafsu makan si kecil, jadi anda tidak akan mendapati kembali anak yang rewel jika diajak makan setelah memberikan MS Glow Kids Herboost ini. Bahkan kandungan temulawak ini dipercaya mampu mengatasi masalah sistem pencernaan.


Kemudian untuk centella asiatica atau daun pegagan, sudah banyak digunakan dalam produk skincare. Karena bahan satu ini disebut mampu mempercantik kulit. Bahkan banyak pula yang mengkonsumsi daun pegagan, karena dapat meningkatkan kekebalan tubuh serta membantu mempercepat kesembuhan luka.


Menjaga daya tahan tubuh pada masa seperti ini memang hal yang penting. Apalagi tubuh anak lebih rentan daripada orang dewasa, oleh sebab itu diperlukan adanya vitamin untuk menunjang nutrisinya. Produk vitamin berkualitas ini bisa anda dapatkan dengan cara order di situs https://www.msglowid.com, atau bisa juga melalui beberapa reseller terdekat yang ada di kota anda.


Selasa, 09 Februari 2021

Lantai Bersih Aman Tanpa Kuman dengan Mama’s Choice Baby Floor Cleaner

Hai ma,

 

Brrrrrrr! Hujan deras mengguyur Tangerang beberapa waktu belakangan ini. Niatku semakin kuat untuk berdiam #dirumahaja bersama anak-anak. Apalagi pandemi belum juga usai. Hmmm rasanya memang di rumah lah tempat paling aman dan nyaman untuk kami saat ini. Segala sesuatunya aku lakukan di rumah, mulai dari belajar, bermain bersama anak, menjalankan to do list nya ibu rumah tangga atau hanya sekedar tidur – tiduran di lantai ketika melepas lelah.

 

Apakah semua to do list berjalan dengan lancar tanpa halangan rintangan membentang tak jadi masalah dan tak jadi beban pikiran? Yuhuuuuuu, Tentu tidak. 😊 Apalagi dengan keaktifan si kecil ketika mengembangkan motorik kasar dan motorik halusnya. Membuatku sering geleng – geleng dan hampir setiap saat mengelus dada sambil berkata “sabar, si kecil mulai aktif ya”.

 

Tenang ma, tak perlu risau dan khawatir dengan keaktifan si kecil. Mereka lagi masa-masa Start Up (bukan, bukan drama korea yang lagi hits itu, haha) melainkan sedang melalui masa emas pertumbuhan maupun perkembangannya. Bebaskan si kecil bermain di rumah tanpa rasa khawatir ya ma. Kalau boleh tahu, dalam sehari sudah mengepel lantai berapa kali ma ketika si kecil bermain?

 

Aku rasanya senyum – senyum sendiri jika ditanya masalah berapa kali mengepel lantai rumah dalam sehari. Sapu dan kain pel serasa menjadi senjata andalanku ketika si kecil aktif bermain atau sedang mengembangkan kretifitas mereka. Apakah yakin lantainya sudah bersih dan aman hanya mengepel biasa? Belum tentu. Maka dari itu, yuk kita kenalan dengan produk pembersih lantai yang aman, natural, bebas toksin dan halal.

 

Mama's Choice Baby Floor Cleaner


Terbatasnya pilihan produk pembersih rumah yang aman dan bebas toksin khusus untuk ibu hamil dan menyusui, maupun untuk bayi mendasari perkembangan rangkaian produk Mama’s Choice Household Series. Salah satunya yaitu Mama’s Choice Baby Floor Cleaner. Pembersih lantai dengan formula yang lembut dan aman untuk bayi, sekaligus efektif membersihkan dibanding pembersih lantai biasanya. “Aman” bagi Mama’s Choice tidak hanya lolos BPOM, namun juga memiliki bahan terbaik serta mengeliminasi bahan toksin berbahaya untuk perkembangan bayi dan kesehatan diri.


Keunggulan dan Keamanan Produk


Keunggulan Produk Mama’s Choice Baby Floor Cleaner

1.   Antibakteri dari ekstrak alami

Mama’s Choice Baby Floor Cleaner mengandung ekstrak Lavender, Rosemary, dan Chamomile sebagai antibakteri alami. Pembersih lantai yang alami, lebih sehat daripada yang terbuat dari bahan kimia. Sehingga, fungsinya tidak hanya membersihkan tetapi juga mencegah terjadinya iritasi pada kulit. Terbukti lho tidak membuat pedih di tangan.

2.   Formula Food Grade

Formula Mama’s Choice Baby Floor Cleanner Food Grade, yang artinya aman jika sampai terkena makanan, terseentuh oleh mulut atau tangan, serta tidak meninggalkan residu atau sisa pada lantai. Sehingga aman untuk untuk bayi.

3.   Bebas Toksin

Produk Mama’s Choice Baby Floor Cleaner 100% bebas dari bahan kimia berbahaya, seperti Ammonia, SLS, Alkohol, Phtalatates, Paraben, Triclosan, dan Chlorine / Klorin. Pembersih Lantai Mama’s Choice jauh lebih lembut dan tidak korosif dibandingkan dengan pembersih lantai biasa.

4.   Efektif Membunuh Kuman

Formula Mama’s Choice Baby Floor Cleaner sudah teruji di laboratorium dan efektif membunuh bakteri Staphylococcus, E.Coli, dan Pseudomonas Aeruginosa. Jadi terbukti efektif ya bahan – bahan alami yang digunakan.

5.   Harga Terjangkau

Soal harga tak perlu dikhawatirkan. Keamanan kandungan bahan adalah hal utama, tetapi efisiensi uang belanja juga sangat penting kan ma. Jadi ga perlu khawatir harus bobok celengan untuk membelinya, aku pun tenang untuk pakai pembersih lantai Mama’s Choice hingga saat ini karena memang worth it buat harganya.

 

Cara Penggunaan Mama’s Choice Baby Floor Cleaner

Cukup campurkan 1 tutup (30 ml) cairan pembersih lantai konsentrat Mama’s Choice Baby Floor Cleaner dengan 2-3 liter air, kemudian langsung mengepel. Praktis kan, jadi ga perlu capek – capek lagi untuk mengekstrak bahan-bahan seperti serai atau lemon sendiri. Lantai jadi bersih dan kesat menyeluruh. Jadi aman untuk bermain di lantai bersama si kecil ya ma.

 

Rania dan Mama happy bermain di lantai


Dimana bisa mendapatkan Produk Mama’s Choice Baby Floor Cleaner?

 

Sudah siap beralih ke cairan pel / pembersih lantai yang lebih aman? Yuk #KurangiWorry mama mulai hari ini dengan beralih ke Mama’s Choice Baby Floor Cleaner, cairan pembersih lantai khusus yang sangat aman untuk bayi, ibu hamil, dan keluarga. Mama bisa dapatkan produknya melalui website Mama’s Choice atau di official store Mama’s Choice yang ada di marketplace kesayangan. Mama juga bisa kunjungi dan follow Instagram Mama’s Choice di @mamaschoiceid ya.

 

Untuk cari tahu selengkapnya kelebihan pembersih lantai Mama’s Choice mama bisa klik disini atau disini ya. Semua sudah teruji Laboratorium Klinis dan pastinya sudah bersertifikasi HALAL ya ma.

 

Yuk, selalu tunjang kesehatan dan kebersihan rumah kita karena segala aktivitas bermula dari rumah. Kita bisa lakukan dengan pakai produk – produk yang aman, halal, dan natural mulai saat ini dan seterusnya. Aman dari hati, untuk mama dan bayi sehingga bisa #KurangiWorry . Semangat terus ya ma demi keluarga dan buah hati tercinta.

 

With Love,

Ratih Putri

 

Foto by @ratihputri0



Rabu, 13 Januari 2021

TAYANG PERDANA, FILM TEACHERS DI STRO TV


Hai semua,

Assalamu ‘alaikum

 

Apa kabar di awal tahun 2021 ini? Semoga semuanya dalam keadaan sehat ya. Tak terasa tahun 2020 dilalui dengan begitu cepat. Meskipun tahun ini masih dengan bayang – bayang covid-19, yuk tetap lanjutkan menggapai impian! Tetapi jangan lupakan protokol kesehatannya ya!

 

Saat ini segala kegiatan mulai dari belajar, bekerja, belanja hampir semua dilakukan secara online. Walau terkadang berasa dimudahkan karena semua bisa dilakukan di rumah aja, namun terkadang aku rindu aktivitas di luar rumah. Biasanya ketika libur tiba, aku mencari hiburan bersama keluarga. Salah satunya ya makan bersama di luar atau menonton film di bioskop. Kita berdoa bersama ya semoga aktivitas segera pulih kembali seperti biasa.



Bicara soal menonton film, aku berkesempatan mengikuti pemutaran film perdana berjudul “TEACHERS” yang diselenggarakan secara virtual pada hari Jum’at, 8 Januari 2021. Kerinduanku menonton film jadi terobati nih. Apalagi film Teachers merupakan salah satu original movie hasil kolaborasi antara SAS Film, SKYLAR PICTURES & STRO. Filmnya tayang khusus hanya di STRO lho.

 

Sutradara Film Teachers - Sarjono Sutrisno


Film dengan genre action comedy ini sukses mengocok emosi dan perutku. Kayak gemes, tegang tapi pengen ketawa mulu rasanya. Dengan durasi 80 menit dan bercerita mengenai rencana penangkapan sindikat narkoba yang terselubung di sebuah sekolah dasar itu ga berasa banget nontonnya karena saking serunya. Film Teachers disutradarai oleh Sarjono Sutrisno, sosok yang sejak 2008 menggeluti dunia perfilman nasional sebagai executive producer untuk Skylar Pictures, Aletta Pictures dan SAS Films.

 


Agnes, seorang Polisi yang ditugaskan menyamar sebagai guru untuk menangkap gembong narkoba dibintangi oleh Yova Gracia. Di sekolah dasar itu Agnes berpartner dengan seorang guru bernama Meg yang dibintangi oleh Estelle Linden. 2 sosok berbeda yang bekerja sama untuk membongkar jaringan mafia di sekolah sekaligus mengajar murid-murid untuk mengikuti kompetisi sepak bola.

 

Aksi penangkapan sekaligus penyamaran dari Agnes dan Meg ini dikemas dengan unik, lucu, dan menarik. Ditambah murid – murid Sekolah Dasar yang bervariasi dan menggemaskan membuat aku happy menonton film ini. Cerita persahabatan antara Agnes dan Meg juga tak kalah seru, meski berbeda profesi namun mereka berdua mempunyai kesamaan yaitu berniat menumpas kejahatan. Ada penampilan dari aktor Garry Iskak dan Teddy Syah juga lho.

 

By The Way, ketika nonton film ini baiknya bersama keluarga ya gaes, karena buka pure film anak. Harus ada bimbingan atau dampingan orang tua bagi anak – anak yang mau nonton. Bukannya nonton bersama lebih seru dibanding dengan nonton sendirian kan? hehe

 

Mau nonton film Teachers juga? Langsung aja Streaming Film nya hanya di Layanan Streaming STRO. STRO merupakan aplikasi streaming Indonesia berbasis subscription dari STROWOLD

 



Ga hanya Film Teachers aja lho, banyak film lainnya dan juga ada drama series. Kapanpun pengen nonton tinggal buka STRO bisa dari web, device android maupun Ios. Tenang, layanan streaming nya gratis kok. Jika ingin menikmati layanan premium, nonton semua konten STRO sepuasnya dari film-film luar dan series pilihan sampai konten original movie nya STRO cukup siapkan uang 10 ribu rupiah aja/ bulan untuk subscribe.

 

Yuk, download aplikasi STRO sekarang di Playstore & Appstore!

Info terupdate dan selengkapnya kamu bisa cek di Instagram @strotv ya. Terima kasih sudah mampir di tulisanku.

 

With Love,

Ratih putri

Sabtu, 21 November 2020

Tak Perlu ke Salon, Lakukan Perawatan Rambut Rontok dan Ketombe di Rumah

Hai Bunda,

Apa kabarnya pada masa adaptasi baru saat ini? semoga semuanya dalam keadaan sehat ya. πŸ˜‰

By The Way
Sebagai wanita hijab alias hijabers yang sedang mengejar masa depan, baik masa depan untuk diri sendiri ataupun untuk anak - anak, pasti ada saja hambatan yang mengganggu. Termasuk salah satunya untuk masalah rambut yang selalu tertutup seharian. Rambut aku awalnya cenderung lepek, berketombe, dan rontok. Tiap nyisir rasanya sambil nyanyi *kumenangis, membayangkan*πŸ˜‚, karena ketombe berguguran dan rambut rontok di pakaian. Duh ini baju kenapa jadi kue putri salju?

Memang jadi PR banget kalau masalah rambut rontok dan berketombe tidak ditangani dengan serius. Kelihatannya sepele sih, tapi jujur aja mengganggu banget kalau lagi aktivitas. Misal nih lagi panas - panasan di jalan, terus kepala gatal gara - gara ketombe. Ga lucu kan mesti garuk - garuk di jalan? Apalagi kalau lagi jalan sama pacar, pasti malu banget kan? Belum lagi kalau pas nyisir tau - tau rambut ga sengaja rontok berguguran di makanan, duh ini  juga ga banget deh. Lalu, niat hati terkadang mau ke salon, tapi apalah daya. Jangankan buat ke salon, kegitan sehari - hari udah menyibukkanku 7 hari dalam seminggu. Terus kapan liburnya Bunda?? *malahcurhatπŸ˜†

Udahan nih curhatnya, sekarang ganti mau sharing kalau aku udah say good bye dengan masalah - masalah rambut yang sudah aku uraikan pada paragraf sebelumnya. Jadi aku lakukan perawatan rambut di rumah aja tanpa perlu ke salon. Hemat waktu, hemat biaya, dan pastinya menjaga kesehatan juga ya karena ga perlu keluar rumah. Nih, aku kasih tau produk perawatan rambut yang aku pakai untuk perawatan rambut di rumah.

Mylea Anti Dandruff Hairceutical Care System perawatan rambut rontok dan ketombe




Ini Mylea bukan Milea,  yang merupakan sahabat rambut hijab untuk cegah rambut rontok dan ketombe. Bahan aktif yang digunakan pada rangkaian produk Mylea Anti Dandruff Series ini adalah Bunga Arnica dan Piroctone Olamine. Bunga arnica terkenal akan bahan yang menenangkan dan melindungi. Ekstrak bunga arnica memberikan perlindungan tertentu dan membantu mendinginkan kulit sensitif sehingga mengurangi rambut rontok. Piroctone Olamine pada rangkaian produk Mylea Anti Dandruff berfungsi sebagai bahan aktif anti ketombe, sehingga membuat kulit kepala tetap bersih dan bebas dari semua ketidaknyamanan akibat ketombe.

Mylea Anti Dandruff Hairceutical System perawatan rambut dan ketombe terdiri dari:
  • Mylea Anti Dandruff Hair Shampoo
  • Mylea Anti Dandruff Hair Mask
  • Mylea Anti Dandruff Hair Tonic
Berikut foto dan rincian produknya:


Ketika memilih suatu produk yang hendak digunakan, biasanya ada beberapa pertimbangan. Kalau aku, pertama kali yang aku cek adalah HALAL atau enggak? pastinya produk Mylea ini juga sudah bersertifikasi HALAL ya. Jadi aman, tenang, dan nyaman untuk dipakai. Selain kandungan ekstrak bunga arnika dan piroctone olamine, Mylea Anti Dandruff Hair Shampoo ini juga SILICON FREE dan HAIR CEUTICAL sehingga mampu membersihkan tanpa meninggalkan penumpukan pada rambut. Pas pakai produknya terus aku rasain, bener juga ya ga meninggalkan penumpukan. Kadang kan kita keramas tapi kulit kepala kok rasanya kea tebel gitu ya, oh ternyata pengaruh dari shampoo juga ya. Baru tau akuπŸ˜…



Supaya perawatan rambut lebih maksimal, rambut jadi lebih indah dan kuat sempurna, aku lanjutkan perawatan rambut dengan pakai Mylea Intensive Daily Instant Hair Mask setelah keramas. Pijat - pijat lembut di kepala (kalau ada suami, minta suai yang pijitin), rasanya nikmat banget di kepala. Hehe. Apalagi dengan kandungan Bunga chamomile yang mempunyai efek menyehatkan kulit kepala tanpa membuat kulit kepala berminyak. hmmm. Sesi pemakaian hair mask ini sungguh sangat aku nikmati.


Usai hair mask dibilas, keringkan rambut dengan handuk, lanjutkan dengan produk Mylea Anti Dandruff Hair Tonic. Pijat - pijat di kulit kepala dengan ujung jari (kalau ini sambil rebahan atau leyeh - leyeh juga ga papa). Lengkap dan sempurna sudah perawatan rambut di rumah aja, tanpa perlu pergi ke salon. Setelah selesai memang kepala rasanya lebih fresh, lebih enteng, ga garuk - garuk lagi, dan rontokpun mulai berkurang.


Nah ini dia tahapan lengkap penggunaan produknya ya πŸ‘‡



Mylea Anti Dandruff Hairceutical Care System perawatan rambut rontok dan ketombe sangat pas dan cocok buat hijabers nih. Kesehatan kulit kepala lebih terjaga dan ga lepek lagi. Aku juga suka sama wanginya yang natural juga teksturnya yang lembut. Jadi pengen perawatan rambut mulu tiap hari. Harganya pun cukup terjangkau lhoh. Langsung cek dan beli produk nya yang ada di Official Store di ShopeeTokopediaBukalapak

Yuk langsung beli, cobain produknya dan rasakan manfaatnya! ingat, meskipun berhijab, rambut juga tetap perlu dirawat supaya ketombe dan rambut rontok pada minggat!πŸ˜‰

Rambut Sehat & Kuat Rambut


With Love,
Ratih Putri



Foto & Infografis by @ratihputri0

#perawatanhijab
#shampooantiketombe
#shampooantirontok
#myleaindonesia
#myleaantidandruff


Selasa, 06 Oktober 2020

CANTIKMU SIAP HADAPI DUNIA BY WARDAH

Hai beauties,

Hampir 6 bulan hastag #dirumahaja masih menjadi trending. Sebuah hal yang hanya terdiri dari 2 kata namun merubah torehan kisah hidup banyak orang. Ada torehan kebahagiaan, namun lebih banyak torehan kesedihan. Haru rasanya, setiap melihat pemberitaan mengenai dampak yang terjadi selama pandemi 😰. Jangankan untuk memikirkan sudah ga betah di rumah dan pengen jalan - jalan. Untuk biaya kehidupan sehari - hari pun masing - masing berjuang keras dengan caranya sendiri.

Ah sudahlah, tak perlu meratapi pandemi ini. Yang perlu kita lakukan adalah terus berdoa agar pandemi ini cepat selesai. Berusaha juga untuk tetap bertahan walau terasa berat. Tak lupa jaga kesehatan tubuh, selalu jaga jarak, bawa dan pakai masker, dan cuci tangan pakai sabun. Kemudian, pikiran jangan sampai stress, biasakan isi waktu dengan kegiatan positif meskipun di rumah aja.

Ada yang berkata, "teori mah gampang, prakteknya yang susah." Ya udah sih mulai dari diri sendiri dulu aja jaga diri, ga usah dengerin omongan orang. Selalu tanamkan pikiran positif aja ya!πŸ˜‰ .. sssttt..pikirannya aja yang positif bukan orangnya yang positif hamilπŸ˜†. Atau jangan - jangan udah banyak yang positif hamil ya mom? gapapa alhamdulillah, rejeki dari Allah.


WARDAH BEAUTY FEST 2020


Biasanya biar ga stress, biasanya di hari sabtu / minggu aku suka ikut event - event offline, atau terkadang waktunya family time. Kita stay cation tipis - tipis sekeluarga. Namun, ketika pandemi ini, weekend produktifku berbeda. Tepatnya tanggal 3 - 4 Oktober 2020, aku mengikuti acara "Wardah Beauty Fest" yang pastinya diadakan oleh @wardahbeauty dalam rangka ulang tahunnya yang ke 25. Acaranya diadakan 2 hari berturut - turut mulai dari pukul 11.00 s/d 20.00. Dan pastinya acaranya diadakan online , lewat aplikasi vidio atau streaming di YouTube, supaya kita tetap aman dirumah aja.

Selama 25 tahun Wardah telah menemani wanita Indonesia dengan produk - produk kecantikan halal dan inovatif yang dibuat oleh expert dengan bahan baku berkualitas tinggi. Wardah juga menemani perempuan Indonesia dalam berkarya dan menjalankan aktivitasnya sebagai perempuan modern di berbagai bidang dan lifestyle. Hal ini menjadikan Wardah sebagai brand kecantikan No. 1 di Indonesia dan mampu bersaing dengan brand - brand global. Di ulang tahun Wardah ke - 25, Wardah ingin terusmenginspirasi dan menemani wanita Indonesia untuk berkarya, berprestasi, dan siap mengahadapi dunia. (wardahbeauty.com)

Rundown Acara Wardah Beauty Fest, 3 - 4 Oktober 2020

Talkshow setiap sesi benar - benar menginspirasi ku untuk menjadi wanita hebat. Rasanya pengen ikuti semua sesi karena isinya ilmu daging dan dari pakarnya langsung atau orang yang lebih berpengalaman. Nah, salah satu sesi yang menarik perhatianku yaitu Inspiring Talkshow bersama Zaskia Sungkar. Sesi ini berlangsung di tanggal 3 Oktober 2020 pukul 16.00 yang bertemakan "Impactful & Engaging Content". Pas banget buat aku yang baru belajar jadi kreator konten. Pembawa acaranya oleh Ankatama, makin seru deh ama suaranya yang renyah. 😊

Inspiring Talkshow bersama Zaskia Sungkar

Sesi talkshow bersama Zaskia Sungkar ini sangat menginspirasiku bahwa untuk jadi kreator konten jangan hanya mengejar soal penghasilan melainkan harus membuat konten yang memberikan manfaat bagi orang lain. Poin penting lain yang sempat aku catat bahwa untuk menjadi kreator konten sebaiknya:
  • Jadilah diri sendiri sehingga kita happy dalam membuat konten
  • Pahami keinginan dan seuaikan dengan hobi kita dengan konten yang akan kita buat. Just do something that in love. 
  • Konten original dari kita, jangan ikut - ikutan orang lain
  • Perbanyak konten organik dan konsisten dalam menyajikan konten
  • Ketika membuat konten, jangan terlalu memikirkan hal yang sempurna dulu. Mulai aja dulu, baru diperbaiki sambil jalan >>> learning by doing
  • Yuk, jadi konten kreator dan viewer yang bijak dan cerdas dalam memilih maupun menikmati konten. Cerdas memilih konten yang positif dan bermanfaat

Sebagai konten kreator pemula, setelah mengikuti sesi talkshow bersama Zaskia Sungkar aku merasa semangatku seperti di charge kembali supaya lebih semangat dalam membuat konten. Aku happy banget mengikuti sesi ini bahkan seluruh rangkaian acaranya. Meskipun online, tapi kemeriahan dan keseruannya benar - benar aku rasakan. Merasa terhibur dengan music performance nya, dapat ilmu dari inspiring talkshow, bisa beli produk dengan harga murah bahkan dapat produk gratis juga di virtual bazarnya, dan juga menyaksikan launching produk terbarunya @wardahbeauty .


WARDAH HYDRA ROSE SERIES



Ini dia rangkaian produk baru Wardah yang launching di acara Wardah Beauty Fest 2020. "Wardah Hydra Rose" dengan 2 ingredients utama yaitu Avalanche Rose Oil dan 72 hours Hydrating Active. Kandungan Avalanche Rose Oil dikultivasi secara sustainable untuk menghasilkan kelopak bunga terbaik yang dapat mengunci hidrasi, melembabkan, dan menenangkan kulit. Sementara 72 hours Hydrating Active - nya dapat menghidrasi kulit hingga 72 jam dan memperkuat lapisan kulit (wolipop.detik.com)

Dikutip dari laman wolipop.detik.com bahwa dengan #WardahHydraRose tentu bisa membuat kulit wajah segar dan terhidrasi seharian, bahkan hingga 72 jam. Ini juga menjadi solusi permasalahan kulit kering dan dehidrasi yang sering dialai banyak wanita.

Duh, rasanya udah penasaran dengan produk #WardahHydraRose ini dan pengen nyobain. Maaf ya aku belum bisa kasih review soalnya aku sendiri belum nyobain. Kalau dari kandungan dan tampilannya sih menurutku udah premium dan elegan banget. Tapi untuk harga pastinya masih tetap terjangkau. Untuk info produk #WardahHydraRose selengkapnya, kalian bisa kunjungi website wardahbeauty.com

Well, sekian sharing dan testimoni dari aku kali ini ya. Terima kasih wardah sudah menghadirkan acara  Wardah Beauty Fest yang sangat bermanfaat ini. Selamat ulang tahun ke - 25 , terus berinovasi dan semoga semakin maju, kemudian selalu menjadi pionir kosmetik halal di Indonesia. aamiin


With Love,
Ratih Putri


#cantikmusiaphadapidunia
#wardahbeauty
#WardahBeautyFest2020
#25TahunWardah
#WardahHydraRoseSeries

Instagram Wardah : @wardahbeauty
Instagram Penulis : @ratihputri0
Foto by : Ratih Putri










wardahbeauty.com

Minggu, 04 Oktober 2020

TETAP BUGAR DAN CANTIK SAAT PANDEMI BERSAMA WARDAH

Hai mom,

Hampir 6 bulan hastag #dirumahaja masih menjadi trending. Sebuah hal yang hanya terdiri dari 2 kata namun merubah torehan kisah hidup banyak orang. Ada torehan kebahagiaan, namun lebih banyak torehan kesedihan. Haru rasanya, setiap melihat pemberitaan mengenai dampak yang terjadi selama pandemi 😰. Jangankan untuk memikirkan sudah ga betah di rumah dan pengen jalan - jalan. Untuk biaya kehidupan sehari - hari pun masing - masing berjuang keras dengan caranya sendiri.

Ah sudahlah, tak perlu meratapi pandemi ini. Yang perlu kita lakukan adalah terus berdoa agar pandemi ini cepat selesai. Berusaha juga untuk tetap bertahan walau terasa berat. Tak lupa jaga kesehatan tubuh, selalu jaga jarak, bawa dan pakai masker, dan cuci tangan pakai sabun. Kemudian, pikiran jangan sampai stress, biasakan isi waktu dengan kegiatan positif meskipun di rumah aja.

Ada yang berkata, "teori mah gampang, prakteknya yang susah." Ya udah sih mulai dari diri sendiri dulu aja jaga diri, ga usah dengerin omongan orang. Selalu tanamkan pikiran positif aja ya!πŸ˜‰ .. sssttt..pikirannya aja yang positif bukan orangnya yang positif hamilπŸ˜†. Atau jangan - jangan udah banyak yang positif hamil ya mom? gapapa alhamdulillah, rejeki dari Allah.

SIMPLE WORKOUT AT HOME

Biasanya biar ga stress, di hari minggu pagi aku suka jalan - jalan ke pasar sekalian belanja. Dilanjut ikut senam aerobik bersama di komplek belakang rumah. Ketika pandemi ini, minggu produktifku berbeda. Tepatnya tanggal 20 September 2020, aku mengikuti acara dengan tema "Simple Workout at Home" yang diadakan oleh komunitas @mominfluencer.id bersama @wardahbeauty . Acaranya diadain di jam 9 pagi, pas kan  jadi masih adem dan suasana tenang.


Flyer event simple workout at home Wardah X Mom Influencer Indonesia

Simple Workout at Home ini dipandu oleh pakarnya langsung. Jadi aman ga bakal keseleo atau encok asal diikuti dengan benar. Beliau adalah seorang Certified Instructur Yoga dan Pilates yang juga spokeperson Wardah yaitu Lisa Namuri. Acara diadakan lewat aplikasi zoom. Saking semangatnya, aku yang biasanya ngezoom pakai HP jadi pakai laptop. Anak udah disiapin mandi dulu, makan dulu, masak aman, intinya hati tenang. Namanya juga ibu rumah tangga, ada aja kerjaanya. Siapa yang samaan kayak aku? Toss duluuuu

Sebagai seorang instruktur, Mba Lisa Namuri ini pembawaanya adem, kalem, enak, dan tetap syar'i gitu. 2 jam tak berasa karena seru dan juga enjoy. Ya walaupun selang - seling sebentar matikan video gara - gara Rania minta nyusu. πŸ˜…. Setelah nyusuin lanjut ikutin gerakan sesuai panduan, dan badan rasanya jadi bugar sekali. Secara, selama pandemi kerjaannya house tour mulu, jadi ya sebagai seorang mama penting juga lho untuk melakukan olahraga di rumah, salah satunya ya dengan cara ikut kelas workout seperti ini

BAGAIMANA KESANNYA SETELAH MENGIKUTI EVENT INI?

AKU MERASA BUGAR DAN CANTIK. *maafcapslockjebol . Saking senengnya aku tuh bisa bergabung dan mengikuti acara keren seperti ini di @mominfluencer.id . Komunitas yang membuat aku lebih terbuka wawasannya pada dunia digital. Di komunitas #MominfluencerID aku mendapat banyak ilmu, teman baru, wawasan baru, juga kegiatan - kegiatan positif yang selalu bervariasi. Salah satu kegiatannya ya event workout ini, yang membuat badanku jadi bugar kembali. Kalau cantiknya?? Ya karena pakainya produk @wardahbeauty dong.πŸ˜‰


Peserta Zoom Event Simple Workout at Home

Dengan bermodalkan peralatan seadanya, yang harusnya pakai yoga mat aku malah pakai Kasur lantai gara – gara belum punya mat. Hehe. Konsentrasiku tergoda jadinya antara mau tidur apa mau olahraga. Disisi lain suasananya mendung nan syahdu, ah semakin membuatku tergoyah pengen tidur. Untungnya imanku masih kuat untuk tetap berolahraga dan bisa mengikuti Gerakan sampai selesai diarahkan oleh Mba Lisa Namuri langsung juga lhoo. Seru banget dan ga nyesel ikutan event ini. Badan terasa lebih bugar dan perut terasa lapar.


SAATNYA BUKA GOODIE BAG

Siapa yang happy banget kalau dapetin goodie bag setelah event??? Aku aku. Kalau dulu ketika eventnya offline pasti happy gitu pulang bawa tentengan goodie bag dan hadiah segambreng. Karena lagi pandemi kan eventnya online, jadi goodie bag dipaketin lewat jasa pengiriman ke alamat rumah masing – masing. Aasssiiikkkkkk. Dapat happynya, dapat sehatnya, dapat juga goodie bag nya. Dan taraaaaa, ini isi goodie bag nya.



Isi goodie bag nya terdiri dari:
  • Wardah Renew You Anti Aging Facial Wash 100 ml
Merupakan pembersih wajah lembut yang dilengkapi dengan natural AHA. Berfungsi membantu menyegarkan & mencerahkan kulit wajah, mengangkat kotoran sisa make up &  minyak berlebih, menjaga kelembaban kulit, serta mengangkat sel kulit mati. 

Teksturnya gel bening, lembut, nyaman, dan segar ketika dipakai untuk cuci muka. Wanginya juga enak. Muka bersih dan cerah seketika.
  • Wardah Renew You Anti Aging Day Cream 17 ml
Merupakan krim anti aging multi aksi dengan SPF 30 PA+++ untuk melindungi kulit dari paparan sinar UVA dan UVB. Advanced RecoverAge System membantu melawan berbagai tanda penuaan dini. Dilengkapi dengan Advance Moisturizing Complex untuk melembabkan, Peptide untuk stimulasi pembentukan kolagen, serta Vitamin E dan Resveratrol sebagai antioksidan alami.

Teksturnya krim berwarna putih, lembut, tidak berbau menyengat. Setelah beberapa hari pemakaian wajah dirasa lebih lembab dan tidak terasa sunburn ketika terpapar sinar matahari. Packagingnya unik, praktis, mungil, dan easy going. Kayaknya bakal jadi bawaan wajib di tas nih sekarang.
  • Wardah Renew You Anti Aging Night Cream 17 ml
Merupakan krim krim anti aging dengan Advance RecoverAge System yang memberi perlindungan pada kulit wajah bahkan di saat tidur. Dilengkapi dengan 5 Botanical Extracts untuk membantu proses eksfoliasi kulit dan menstimulasi pembaharuan sel serta Peptide untuk stimulasi pembentukan kolagen. 

Teksturnya krim berwarna putih, lembut, tidak berbau menyengat. Setelah beberapa hari pemakaian, wajah dirasa lebih terhidrasi meskipun saat tidur. Ketika bangun juga ga terlalu kering namun tidak terlalu lembab juga. Sejauh ini nyaman pakai Wardah Renew You Series ini.


Isi goodie bag nya membuat para mama jadi lebih cantik ya. Setidaknya perawatan dasar sudah dimiliki secara gratis tanpa perlu ambil uang jatah bulanan. Hehe. Soalnya semenjak jadi mama, aku kadang ngerasa sayang untuk beli skin care atau semacamnya, karena takut beli doang dipakai enggak gara - gara udah repot sama urusan anak dan rumah. Tapi sekarang aku ingin mencoba merutinkan perawatan wajahku kembali. Semuanya berkat Wardah dan Mom Influencer Indonesia.

Lalu, kalau yang warna biru itu apa??? oh itu, Wardah Shield Active Protection Serum SPF 50. Bahasa gampangnya yang sunscreen. Kalau ini aku beli sebelum mengikuti event, sebagai salah satu syarat untuk ikutan event harus membeli produk ini. Jadinya sekarang aku punya sunscreen juga deh. Selain melindungi wajahku dari paparan sinar UVA dan UVB juga melindungi dari paparan blue light yang berasal dari media elektronik misalnya smartphone atau laptop.

Well, itulah informasi yang bisa aku share seputar simpel workout di rumah untuk menjaga supaya badan tetap bugar, wajahpun jadi lebih cantik. Semoga pandemi ini segera berakhir supaya bisa segera bertemu kembali di event selanjutnya secara offline. Jujur saja aku sangat terbantu dan terhibur dengan adanya berbagai event yang diadakan di komunitas Mom Influencer Indonesia. Semuanya bermanfaat sekali, aku pun bisa sekalian me time. Terima kasih WARDAH dan MOM INFLUENCER INDONESIA yang sudah mengadakan acara yang sangat bermanfaat ini. Untuk informasi lebih lengkap mengenai Wardah dan Mom Influencer Indonesia bisa langsung kunjungi dan follow Instagram berikut.

Instagram Wardah @wardahbeauty
Instagram Mom Influencer Indonesia @mominfluencer.id
Instagram Ratih Kusuma Putri @ratihputri0

Sampai jumpa di artikel sharingku selanjutnya. Jangan lupa bahagia ya :)


With Love,
Ratih Putri


#Wardah
#MominfluencerID
#WardahXMominfluencerID
#Workout
#SimpelWorkoutAtHome
#WardahRenewYou
#WardahUVShield