Rabu, 01 Desember 2021

PERSIAPAN MPASI HINGGA ALAT MAKAN BAYI BERSAMA BUNNY BY LUSTY BUNNY

Hallo semua,

Pada sehat – sehat kan? Di artikel ini, aku mau sharing dan sedikit flashback tentang masa – masa ketika Rania awal MP-ASI nih. Siapa yang anaknya sudah usia 6 bulan dan sudah MPASI juga? Apa saja yang sudah dipersiapkan nih? Apapun persiapannya pasti ingin yang paling aman dan yang terbaik untuk si bayi.

Meskipun MPASI bukan hal asing bagi para ibu, terkadang masih ada beberapa ibu yang bingung bahkan panik harus bagaimana dan harus seperti apa. Mulai dari cari – cari resep MPASI, pertimbangan bahan yang digunakan, hingga cara mengolah MPASI pun sangat diperhatikan. Aktif cek di internet, tanya ke teman- teman yang sudah berpengalaman, serta kepikiran harus mulai dari makanan apa ya yang pertama kita berikan ke si bayi? Hectic dan excited banget deh pokoknya. Oh ya, sampai ketika memilih peralatan makan untuk si kecil pun harus berkali – kali membaca review dan penuh pertimbangan. Kalau bacanya sambil senyum – senyum dan mengangguk, berarti kita merasakan hal yang sama ya. Hehe


Rania with Bunny by Lusty Bunny

Jadi ibu itu memang harus rajin dan cermat kan? Nah, bagian dari rajin dan cermatku memilih peralatan makan MPASI untuk Rania yaitu aku pakai peralatan makan dari Bunny by Lusty Bunny. Brand perawatan bayi yang berdiri pada tahun 1973 yang bermula dari toko kecil hingga saat ini telah menjadi sebuah Perusahaan. Perjalanan dari tahun 1973 – 2021 rasanya sudah cukup membuktikan bagaimana Perusahaan ini berkembang, mengedepankan kualitas, dan terus berinovasi. Pada tahun 2009 dan 2010, Lusty Bunny menerima penghargaan TOP BRAND FOR KIDS lhoh. Berarti untuk kualitasnya sudah ga perlu diragukan lagi ya? Lanjuuuttt... 

Bunny Feeding Set (K) 4 Pcs Soft


Dalam hal memilih segala sesuatu untuk anak, aku yang memilih sendiri. Kebayang ga sih bagaimana excited nya seorang ibu ketika melihat barang – barang lucu nan menggemaskan untuk si kecil? Ya salah satu contohnya ketika melihat Bunny Feeding Set (K) 4 Pcs Soft ini. Apalagi dengan warna – warna cerah, semakin berbinar – binar nih mataku melihatnya.

Set alat makan bayi yang terbuat dari bahan food grade Polypropylene dan BPA free yang aman untuk si kecil. Soal harga gimana bu? Tenang aja, murce hanya Rp 22.500,- buat dapetin 1 set alat makan bayi dari Lusty Bunny ini. Dikemas dalam kemasan plastik yang cantik, untuk pakai sendiri boleh banget, buat kado pun juga ok lhoh.


Berikut keunggulannya:

    Desain praktis & fun dengan pilihan warna cerah

    Terdiri dari piring, mangkok, sendok, garpu, cangkir, dan tutup

    BPA FREE

    Aman, tidak ada ujung yang tajam, bahannya pun halus

    Cocok untuk usia 6 bulan keatas


Dibalik wadah makanan biasanya terdapat simbol seperti pada gambar yang sudah aku tandai di atas. Pada simbol yang aku lingkari, menunjukkan angka 5 (PP) yang artinya jenis plastik yang digunakan dalam pembuatan wadah makanan ini adalah Polypropylene. Merupakan jenis plastik yang paling aman digunakan sebagai wadah makanan dan minuman. Apalagi untuk alat makan bayi memang direkomendasikan untuk memakai wadah makanan / minuman dengan simbol angka 5 ini. 

Bunny Printed Soft Silicone Baby Bib


Ibarat tak kenal maka tak sayang, maka tak lengkap rasanya jika si bayi makan tanpa celemek, tatak liur, atau biasa disebut baby bib. Kalau ga pakai baby bib, duh itu baju kena noda makanan dimana – mana, nambah cucian lagi . Makanya aku mau sharing juga soal tatak liur yang menggemaskan dan tentunya recommended ya.

Ini dia Bunny Printed Soft Silicone Baby Bib. Tatak liur karakter yang terbuat dari bahan silikon lembut, anti air sehingga mudah untuk dibersihkan atau dicuci. Baby bib nya ringan, nyaman dipakai si kecil. Dengan lipatan di bagian depan bawah membuat pecahan makanan dapat dikumpulkan tanpa mengotori baju / sekitarnya. Ketika bepergian, celemek ini tinggal digulung lalu disimpan. Praktis kan? Dan pastinya Bunny Printed Soft Silicone Baby Bib ini BPA FREE.


 DIMANA BISA MENDAPATKAN PRODUK LUSTY BUNNY?

Well, baru sharing 2 produk saja ternyata sudah cukup panjang aku menulis eh mengetik. Padahal masih banyak produk Bunny by Lusty Bunny lainnya lho. Mulai dari kantong asi, botol dot bayi, food maker, dan perlengkapan bayi lainnya. Untuk kualitas pun sudah tidak diragukan lagi ya sudah pasti aman dan BPA FREE. Di sisi lain harganya pun sangat terjangkau sehingga aman di  kantong ya buibu.

Nah, untuk detail semua produk Lusty Bunny dan info selengkapnya bisa langsung cek di instagram @lustybunnybaby_id . Produknya mudah didapat dan sudah banyak tersedia di toko perlengkapan bayi di seluruh Indonesia. Kalau lagi mager keluar rumah atau lebih nyaman online shopping, bisa langsung kunjungi dan belanja di Lusty Bunny Official Shop yang ada di Shopee, Tokopedia, atau di Blibli ya.

Terima kasih sudah membaca tulisanku dan sampai jumpa di tulisan – tulisanku selanjutnya. Jangan lupa bahagia ya!


With Love,

Ratih Putri

 

Foto & Infografis by Ratih Putri

Find me on IG @ratihputri0





Rabu, 20 Oktober 2021

INISIATIF BARU UNTUK DUKUNG PERTUMBUHAN OPTIMAL ANAK INDONESIA

Hallo semua,

Apa kabar hari ini? Semoga kita semua senantiasa dalam keadaan sehat ya. Aku mau berbagi cerita nih, supaya hari – hariku tetap produktif dan bermanfaat untuk banyak orang. Pandemi tak jadi alasan untuk berhenti berkarya bukan? Ya, meskipun banyak kegiatan yang lebih banyak dilakukan secara online. Tetapi hal itu jangan sampai mengurangi semangat kita ya!

Aku saat mengikuti Webinar bersama Abbott 

Kamis, 14 Oktober 2021 – Aku bersama mama lainnya, juga mom blogger @mominfluencerid mengikuti webinar lewat zoom yang diadakan oleh Abbott. Abbott Luncurkan Inovasi PediaSure Baru serta Inisiatif untuk Dukung Visible Growth dan Pertumbuhan Optimal Anak. Webinar dikemas secara menarik disertai dengan Narasumber yang sangat istimewa.

Berikut Narasumber nya:

  • Dr. Jose Rodolfo Dimaano,Jr. (Medical Director For Abbott Nutririon Business in Pasific Asia)
  • Dr. dr. Lanny C. Gultom, Sp.A(K) (Dokter Anak Divisi Nutrisi dan Penyakit Metabolis RSUP Fatmawati Jakarta Selatan)
  • Sherina Munaf ( PediaSure Brand Ambassador)
  • Duma Riris ( Putri Indonesia Lingkungan & mom of 2 kids)
  •  Di Moderatori oleh Daniar Archi

Webinar berlangsung selama kurang lebih 1,5 jam bersama para Narasumber yang luar biasa di atas. Banyak ilmu yang didapat dari webinar tersebut. Webinar ini sekaligus menjadi moment peluncuran solusi nutrisi anak oleh Abbott yaitu PediaSure dengan formula baru yang mengandung Arginin dan Vitamin K2. Abbott berkomitmen dalam mendukung pertumbuhan nyata dan mengoptimalkan potensi pertumbuhan anak – anak Indonesia.

Fakta Mengenai Stunting


Fakta mengenai stunting

Kekurangan nutrisi atau undernutrition merupakan masalah global yang dapat memberi dampak kesehatan baik jangka pendek, maupun jangka panjang. Faktanya, lebih dari 1 dari setiap 4 anak di Indonesia mengalami stunting akibat kekurangan nutrisi. Berbagai masalah pertumbuhan anak seperti berat badan kurang (underweight), tengkes (stunting), berat badan rendah jika dibandingkan tinggi badan (wasting), serta defisiensi mikronutrisi pun masih banyak terjadi. Kondisi ini tentu harus segera ditangani pada usia dini, karena dapat membawa konsekuensi yang tidak dapat diperbaiki.


Stunting Bisa Dicegah

Berat badan maupun tinggi badan anak tidak sepenuhnya dipengaruhi oleh genetika dari orang tua. Genetika itu hanya berpengaruh sekitar 20 - 40 % saja. Untuk 60 – 80% nya didapat dari asupan nutrisi yang diberikan kepada anak. Jadi, apakah asupan nutrisi untuk si kecil sudah tercukupi?

Dokter Anak Divisi Nutrisi dan Penyakit Metabolis RSUP Fatmawati, DR. dr. Lanny C. Gultom, Sp.A(K) mengatakan bahwa, “Kekurangan nutrisi dapat terjadi di semua anak, bagaimanapun kondisi social ekonomi dan geografi mereka. Oleh sebab itu,penting bagi orang tua untuk sadar akan status pertumbuhan dan nutrisi anak mereka. Situasi pandemi saat ini juga telah membuat pemenuhan kebutuhan nutrisi , pengukuran tinggi dan berat badan anak secara berkala di fasilitas kesehatan lebih terbatas bagi para orang tua. Butuh dukungan secara konsisten dalam hal pemenuhan nutrisi anak. Tidak seperti anggapan pada umumnya, pengaruh genetika terhadap tinggi badan mulai dari bayi hingga usia balita sangat kecil. Nutrisi dan faktor lingkungan seperti kebersihan dan olahraga berperan jauh lebih besar.”

Berikut langkah pencegahan stunting:

  • Maksimalkan asupan nutrisi pada 1000 Hari Pertama Kehidupan, sejak bayi dalam kandungan hingga berusia 5 tahun.
  • Berikan nutrisi seimbang pada MPASI sejak bayi berusia 6 bulan.
  • Yang harus terkandung dalam MPASI yaitu karbohidrat, protein (hewani), lemak, sayur & buah, serta susu.
  • Lingkungan tempat tinggal bersih dan sehat.
  • Pastikan si kecil bahagia dan sehat selalu ya.
  • Tips dari Duma Riris berikan nutrisi yang maksimal saat anak awal- awal MPASI, dikarenakan si kecil belum memilih makanan yang dia makan.

Moment 25 Tahun PediaSure serta peluncuran PediaSure dengan Formula baru

PediaSure dengan formula baru

Siapa yang dulu pas kecil suka lihat Sherina Munaf jadi bintang iklan PediaSureBerarti kita seumuran ya. Hihi. Sherina bilang, dulu tuh dia kecil dan diberikan PediaSure oleh orangtua nya. Rasa susu PediaSure sangat enak ungkapnya. Dan terbukti sekarang dia tumbuh tinggi disertai dengan IQ yang tinggi. Setiap orang tua tentu ingin anaknya mendapat pertumbuhan yang maksimal dan menjadi anak yang cerdas kan?

25 tahun PediaSure hadir di Indonesia. Abbott memperkenalkan PediaSure di Indonesia pada tahun 1996, dan sejak saat itu senantiasa berinovasi dengan meluncurkan formula baru untuk mengimbangi perubahan kebutuhan nutrisi anak – anak Indonesia.  Dan pada tahun 2021 ini formula baru yang diluncurkan diperkaya triple protein complex, tinggi kalsium, 14 vitamin & 9 mineral, AA dan DHA, serta mengandung Arginin & Vitamin K2. Arginin & Vitamin K2 merupakan dua nutrisi yang terbukti secara klinis untuk lebih jauh mendukung pertumbuhan tulang yang lebih panjang dan kuat.

Abbott adalah pemimpin global dalam bidang healthcare yang membantu banyak orang sadar dalam menjalani kualitas hidup yang lebih baik di semmua fase kehidupan. Abbott juga berusaha menyediakan berbagai sumber informasi dan penunjang bagi para orang tua, guru, dan penyedia jasa kesehatan melalui GrowthPedia (alat pengukur tinggi badan dengan saran nutrisi online), rangkaian webinar mengenai nutrisi & pertumbuhan, serta pelatihan online bagi tenaga kesehatan. Dapatkan informasi selengkapnya mengenai Abbott dengan kunjungi website, LinkedIn, facebook, dan di twitter @AbbottNews dan @AbbottGlobal. 

Untuk produk PediaSure dengan formula baru bisa didapatkan lewat toko offline atau online tempat anda biasa berbelanja. Tersedia dalam rasa vanilla, coklat, dan madu yang pastinya buat si kecil suka.

Terima kasih telah membaca dan sampai jumpa di artikel selanjutnya. Jangan lupa bahagia ya!


With Love,

Ratih Putri

@ratihputri0







Rabu, 29 September 2021

ATASI STRESS DENGAN RELAKSASI BERSAMA SCARLETT WHITENING BODY LOTION JOLLY

Hallo semua,

PPKM Diperpanjang? Panik nggak? Panik nggak? Panik nggak? Panik lah masa enggak!

Siapa yang bacanya sambil ngikutin nada audio yang lagi trend di TikTok itu? Hehe, gapapa ya kita sehati. Saking terngiang – ngiang terus di telinga nih. Padahal udah usaha buat nggak scrolling Instagram maupun TikTok, tetapi tetap aja scrolling. Maksud hati pengen dapat hiburan, sekalian cari inspirasi buat mengisi waktu di rumah aja. Ga taunya scrolling sampai berjam – jam hingga habis kuota, duh jangan begini deh ya.

Bosan boleh, stress jangan! Jujur nih akupun sampai uring – uringan, putus asa, patah semangat, bahkan hampir stress kalau mikirin soal pandemi. Mulai dari dampak pandemi terhadap perekonomian keluarga yang kerasa banget, kehabisan ide buat anak bermain di rumah, maupun kehabisan ide menu masakan. Ah sudahlah ya, tak perlu berlarut - larut dengan kesedihan masing – masing. Mungkin diri kita butuh me time sejenak. Terutama buat para ibu yang kegiatannya full 24 jam sehari, sudah me time kah anda hari ini?

Singkat cerita nih, selama PPKM aku tetap lakukan kegiatan yang produktif meskipun di rumah aja. Seperti memasak, mendampingi anak untuk sekolah online, mengikuti webinar lewat zoom meeting, membuat foto & video untuk konten, serta menulis artikel di blog. Tak lupa aku sediakan waktu untuk me time dengan lakukan perawatan di rumah bareng produk dari Scarlett Whitening. Me time itu penting banget lho demi menjaga kewarasan diri ini. Nah, aku mau kasih tahu nih produk yang membuat me time ku semakin happy dan relaks.


SCARLETT WHITENING BODY LOTION JOLLY

Scarlett Whitening Body Lotion Jolly

Brand Scarlett Whitening yang digawangi oleh artis Felicya Angelista ini tak ada hentinya  untuk terus berinovasi dengan mengeluarkan produk – produk terbarunya. Salah satunya Scarlett Whitening Body Lotion Jolly yang sukses membuat aku jatuh cinta sama wanginya lho. Wanginya itu seperti Yves Saint Laurent Black Opium Eau De Parfume. Wanginya seperti manis, lembut, menenangkan, namun tetap elegan. Ketika mengusapkan Scarlett Whitening Body Lotion Jolly secara merata ke permukaan kulit tubuhku, seketika aku jadi relaks, stress pun berangsur hilang. Wanginya tahan lama, dari jarak jauh pun sudah tercium kalau ini thu wangi body lotion Jolly. Banyak orang suka dengan wanginya, termasuk salah satunya Pak Suami suka banget kalau aku pakai body lotion Jolly. Hmmm, jadi semakin percaya diri deh aku!

Kualitas produk dari Scarlett Whitening memang sudah tidak diragukan lagi ya. Aku pernah membahas mengenai rangkaian produk Body Care nya secara lengkap disini. Saking jatuh cintanya aku tuh sama produk  - produk dari Scarlett, jadinya ingin kuulas satu - persatu. Untuk kali ini, aku mau bahas soal varian lotion baru dari rangkaian body care Scarlett Whitening yaitu Body Lotion Jolly


APA YANG MEMBUAT SCARLETT WHITENING FRAGRANCE BRIGHTENING BODY LOTION JOLLY BERBEDA?

Dari namanya saja sudah kelihatan ya kalau ini tuh bukan body lotion biasa. Melainkan body lotion yang special dibuat dengan kandungan GLUTATHIONE, VIT E, NIACINAMIDE DAN KOJIC ACID yang memiliki fungsi untuk mencerahkan, melembabkan, sekaligus menutrisi kulit. Di sisi lain, pakai body lotion Jolly aja udah cukup wanginya, jadi ga perlu pakai parfum lagi. Lebih hemat, efektif, dan efisien kan?

·           TEKSTUR

Tekstur Body Lotion Jolly

Tekstur menjadi salah satu hal penting dalam pemilihan body lotion. Untuk body lotion dari Scarlett Whitening ini teksturnya mudah meresap dan tidak lengket di kulit. Kalau menurutku sih teksturnya kental tapi creamy, lembut, mudah diratakan, dan tidak mudah tumpah. Pakai sedikit saja sudah bisa mencakup ke banyak bagian kulit. Untuk Scarlett Whitening Body Lotion Jolly ini warnannya soft pink / baby pink ya.


·           MENCERAHKAN KULIT SEKETIKA

Before - after pemakaian Body Lotion

Memiliki kulit yang cerah membuatku tampil semakin percaya diri. Meskipun pigmen kulitku ini seperti orang Indonesia pada umumnya yaitu sawo matang, tetapi ga ada salahnya kan untuk menjadi kulit dengan warna sawo yang matang, bersih, dan cerah. Hehe, namanya juga usaha. Dan setelah rutin pemakaian pagi sore kulit jadi lebih cerah. Lihat di foto, before nya tanpa pakai body lotion saja sudah cerah, apalagi after nya setelah pakai body lotion jadi lebih cerah. Manfaat mencerahkan ini ga hanya berlaku di body lotion Jolly ya, melainkan berlaku juga di varian body lotion Scarlett Whitening lainnya.

 

·           PACKAGING 



Mari lihat lebih dekat kemasan Scarlett Whitening Body Lotion Jolly. Botol cantik berbahan dasar plastik, kokoh, dan tidak mudah pecah, membuat aku tenang membawa body lotion ini kemana saja. Bahkan ketika aku lupa menyimpannya kembali di tempat yang seharusnya, botol ini sempat dibanting oleh anakku dan hasilnya botol masih dalam kondisi utuh lho. Botolnya berisi lotion sebanyak 300ml yang bakal awet dalam jangka waktu pemakaian cukup lama. 

Tutup botol yang berbentuk pump menurutku membuat body lotion ini tetap terjaga kualitasnya dan lebih hygiene. Putar ke kiri untuk open, tekan, lalu putar ke kanan untuk stop dan mengunci. Ketika tutup botol berada pada posisi stop kondisi pump nya sudah otomatis mengunci ya. Tetapi ga hanya itu aja, body lotion dari Scarlett Whitening masih ditambah pengunci lagi (lihat di gambar). Keren kan? Kemasannya benar – benar cantik, aman, dan easy going.


·           KEUNGGULAN LAINNYA


Berikut keunggulan lainnya dari Scarlett Whitening Body Lotion:

ü  Registered by BPOM : NA18210103809

ü  HALAL by Majelis Ulama Indonesia

ü  Not tested on animal

ü  Terdapat Emboss SCARLETT untuk membuktikan keaslian produk dan stiker hologram dengan kode unik yang bisa di verifikasi ke website Scarlett Whitening lalu dicocokkan dengan serial numbernya. Jadi produknya tidak mudah dipalsukan dan kita bisa lebih teliti dalam membeli ya.


DIMANA BISA MENDAPATKAN PRODUK SCARLETT WHITENING BODY LOTION JOLLY?

Ibarat orang tak kenal maka tak sayang, maka rasanya ada yang kurang kalau review produk tanpa memberi tahu tempat membelinya. Nah aku belinya lewat shopee Scarlett Whitening Official Shop. Dengan manfaat yang didapat menurutku worth to buy produk ini yang dibanderol dengan harga 75.000 saja satuannya. Atau bisa lebih hemat dengan membeli paket hemat yang 5 item dengan harga 300.000 (dapat box exclusive + free gift). Untuk informasi selengkapnya mengenai produk – produk Scarlett Whitening, kalian bisa langsung cek di instagram @scarlett_whitening ya.

Sekarang ga perlu takut stress gara – gara PPKM diperpanjang! Scarlett Whitening Body Lotion Jolly bantu atasi stress dengan relaksasi lewat wangi dan kelembutannya. Kegiatan selama di rumah tetap nyaman terkendali, me time pun jalan terus.

Tetap stay di rumah kalau tidak ada kepentingan yang sifatnya urgent, demi membantu memutus rantai penyebaran virus COVID-19! Yuk #DiRumahAjaBarengScarlett, karena merawat diri adalah me time yang menyenangkan. J


With Love

Ratih Putri




Foto & Infografis by @ratihputri0

Senin, 26 Juli 2021

BEBASKAN MASALAH RAMBUT DENGAN PUTRI HAIR TONIC

Halo Teman BundaR,

Bagaimana kabarnya hari ini? Semoga kita semua dalam keadaan baik-baik saja ya. Singkat cerita, kemarin aku habis berjuang rela antri drive thru demi paket makanan The BTS Meal nih. Ada yang sama? Seru aja gitu ya dapat kemasan warna ungu dengan logo BTS. Euphoria nya thu kerasa banget. Tetapi ada sedikit masalah ketika pulang. Jadi aku kan berhijab, saking gerahnya ngantri baru sadar kalau aku keringetan sampai rambutku lepek.

Sesampainya di rumah, amankan dulu The BTS Meal nya supaya ga diacak sama anak – anak. Lalu aku ganti baju, buka hijab, nyisir rambut dan ternyata rontok dong rambutnya. Hhhhmmmm sambil menghela nafas aku merasakan kesedihan akan kerontokkan rambut ini. Jadi bukan hanya rambut lepek saja yang kualami, tetapi rambut rontok juga. Panik nggak? Panik nggak? Paniklah, masa enggak. K

Shampoo dan Conditioner rajin kupakai, bahkan hampir setiap hari aku keramas. Tetapi masalah rambut seperti rambut lepek, rambut rontok masih saja kualami. Ternyata perawatan rambut itu nggak selesai hanya sampai keramas saja lho. Melainkan masih ada perawatan lainnya seperti penggunaan Hair tonic supaya perawatan rambutnya maksimal. Nah aku mau kasih tahu Hair Tonic pilihanku nih.


PUTRI HAIR TONIC PILIHANKU

Fotoku bersama PUTRI Hair Tonic

Yaps, ini dia PUTRI HAIR TONIC yang menjadi pilihanku. Mengapa harus Putri Hair Tonic? Jadi Hair Tonic dari Putri ini merupakan produk perawatan kulit kepala dan rambut yang dilengkapi vitamin untuk merawat keindahan, kesegaran, dan kekuatan rambut. Terdiri dari 3 varian dengan pilihan warna Orange, Hijau, dan Kuning tentunya dengan masing – masing manfaat ya. Ada kemasan 200ml dan 450ml. First Impression terhadap product ini yaitu I Love it.

Dimulai dari bentuk packagingnya yang easy going, botol berbahan plastik namun tidak mudah pecah (terbukti ketika tanpa sengaja dibanting sama Rania produknya tetap aman), warna nya seger – seger banget. Tutup botolnya juga ulir sehingga produk tidak mudah tumpah. Sudah ada aplikator juga di ujung botol yang memudahkan kita untuk mengaplikasikan hair tonic ke kulit kepala. Teksturnya lembut, tidak lengket, dan aman di kulit. Wanginya pun fresh mencerminkan masing – masing kandungannya. Serasa lagi perawatan rambut di salon kalaulagi pakai Putri hair Tonic ini. J


PILIHAN VARIAN PUTRI HAIR TONIC

 

1.        Putri Hair Tonic Gingseng (Orange)

Diformulasikan dengan ekstrak gingseng dan vitamin yang membantu menguatkan akar dan batang rambut, sehingga rambut lebih sehat dan indah. Jadi, untuk perawatan rambut rontok dan menjadikan kulit kepala tetap sehat. Aku pakai Putri Hair Tonic varian ini.


2.        Putri Hair Tonic Normal To Oily (Hijau)



Diformulasikan dengan mentol dan vitamin menjadikan rambut kuat dan sehat. Kandungan mentolnya membuat kulit kepala lebih segar dan relax. Semacam ada sensasi dinginnya gitu. Disarankaan penggunaan untuk rambut normal atau cenderung berminyak ya.


3.        Putri Hair Tonic Normal (Kuning)


Diperkaya dengan tumbuh – tumbuhan ekor kuda dan vitamin untuk perawatan rambut agar tetap sehat dan tidak rapuh. Disarankan penggunaannya untuk rambut normal demi mencegah rambut rontok dan merawat kekuatan rambut.


Cara pemakaian: Gosokkan merata Hair Tonic Putri ke kulit kepala yang bersih (sebaiknya setelah keramas dan rambut dalam keadaan setengah kering). Untuk perawatan yang maksimal gunakan setiap hari.


MANFAAT YANG DIRASAKAN SETELAH PEMAKAIAN PUTRI HAIR TONIC 

Selanjutnya, aku mau sharing Manfaat yang aku rasakan setelah 2 pekan pemakaian rutin PUTRI HAIR TONIC. Because Sharing is Caring.  Kini, ga ada lagi tuh cerita garuk – garuk jilbab karena rambut lepek. Aku pakai Putri Hair Tonic Gingseng yang warna orange sesuai kebutuhan nutrisi untuk rambutku. Kulit kepala yang semula tidak sehat dan banyak ketombe pun jadi berkurang. Gatal – gatal cenderung hilang dan rontok pun mulai berkurang. Aku jadi ga sedih lagi ketika nyisir rambut bahkan malah happy. Sekarang jadi tampil di rumah dan di luar rumah pun semakin percaya diri. Apalagi di depan suami. Hehe

Ini baru pemakaian rutin 2 pekan lho. Apalagi pemakaian dengan jangka waktu lebih lama pasti hasilnya lebih ciamik deh. Bakal repeat order nih aku, soalnya udah manfaatnya OK, harganya pun murceeee. Wanginya juga fresh, tidak menyengat dan aku suka banget. Biar ga penasaran sama produknya, ikutan cobain Putri Hair Tonic sesuai kebutuhan rambut dan kulit kepalamu yuk! Belinya bisa langsung di e-commerce kesayangan ataupun toko kosmetik terdekat di kotamu. Rasakan manfaatnyaa untuk kulit kepala dan rambut yang lebih sehat dan segar.

Jangan lupa bahagia dan sampai jumpa di tulisanku selanjutnya. Semoga review ku bermanfaat  J


With love,

Ratih Putri

 








Jumat, 04 Juni 2021

TETAP SEHAT DAN BERSIH SAAT MENSTRUASI

 Halo semua,

Capture Sebagian Peserta Webinar Sehat dan Bersih Saat Menstruasi

Bagaimana kabarnya? Semoga kita semua senantiasa dalam kondisi sehat ya. Kali ini, aku mau sharing seputar menstruasi nih. Meskipun terkadang sedikit tabu untuk dibicarakan oleh sebagian orang, namun hal ini perlu dibahas ya. Mengingat masa menstruasi pasti dialami oleh setiap perempuan mulai usia remaja. Manajemen Kebersihan Menstruasi itu penting lhoh!!

Dalam rangka menyambut Hari Kebersihan Menstruasi, Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi  Indonesia (POGI), Ikatan Psikolog Klinis (IPK) Indonesia dan Mundipharma Indonesia menyelenggarakan webinar ‘Sehat dan Bersih Saat Menstruasi’ yang diikuti oleh 1000 perempuan Indonesia. Webinar diadakan pada hari Kamis, 27 Mei 2021 pukul 14.00 – 16.00 WIB lewat zoom dan Youtube Live Betadine Indonesia. Bahagianya aku menjadi salah 1 wanita yang beruntung bisa ikut serta dalam webinar yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman perempuan tentang Manajemen Kebersihan Menstruasi (MKM) ini.

Nah, supaya ga hanya 1000 perempuan aja yang tahu, makanya aku tulis di artikel blog aku ini. Hari kebersihan menstruasi diperingati setiap tanggal 28 Mei untuk meningkatkan kesadaran perempuan akan pentingnya MKM, serta mematahkan stigma dan norma sosial negatif terkait menstruasi.  Dulu tuh ya waktu aku masih SMP memang sudah ada pelajaran IPA Biologi yang membahas soal reproduksi berkaitan dengan menstruasi. Kendati demikian, aku pun bingung harus bagaimana dan grogi ketika pertama kali menstruasi. Adakah yang mengalami hal sama? 


MENGAPA MASALAH KEWANITAAN HARUS DIBAHAS?

Fakta Seputar Menstruasi

Pembahasan seputar Menstruasi, Keputihan , Iritasi Vagina pada Miss V, Bau Tak Sedap Vagina, Gatal Vagina serta permasalahan kewanitaan lainnya, terkadang membuat kita merasa tidak nyaman. Padahal, hal tersebut perlu sekali untuk dibahas terutama sejak anak usia remaja. Nah, disini peran seorang Ibu sangat diperlukan. Ibu adalah sumber informasi tentang ‘menstruasi’ yang paling diharapkan oleh anak perempuan. Dulu pas pertama kali menstruasi aku juga langsung teriak dan berucap ‘Ibu, ini kenapa kok ada darah?’ J. Berikut materi yang aku rangkum dari Narasumber Kak Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si.- Ketua Ikatan Psikolog Klinis (IPK) Indonesia Wilayah Jakarta

 


Dulu aku sempat kebingungan dan insecure saat menstruasi, tetapi setelah mengikuti webinar ini aku bertekad hal kecemasan ini tidak akan terjadi pada anakku kelak. Aku mulai tanamkan dalam diri bahwa bicara soal menstruasi itu tidak tabu melainkan sangat penting untuk meningkatkan kesehatan reproduksi perempuan generasi penerus bangsa. Pembicaraan ini harus dilakukan juga berulang kali ke anak ya. Tetap bersikap positif, lalu ajak anak berdiskusi. Jadi, bukan hanya  memberi perintah saja tetapi tetap dengarkan pendapat anak. Sehingga anak merasa dihargai dan tidak sungkan untuk menceritakan ke ibunya.

Hal - hal yang perlu dibicarakan seputar menstruasi

Penjelasan juga perlu dilakukan ke anak supaya tidak terjadi emosi negatif (takut, cemas, malu, marah), ketidaksiapan, ataupun kesalahpahaman tentang menstruasi. Jelaskan semuanya secara konkrit, bila perlu gunakan gambar atau peraga sehingga anak lebih mudah untuk mengerti. Penjelasan pun tidak hanya kepada anak perempuan melainkan anak laki – laki harus diberi penjelasan juga lhoh. Tujuannya, supaya anak laki – laki dapat lebih menghargai perempuan. Anak laki-laki diharapkan tidak mengejek atau mempermalukan anak perempuan yang sedang menstruasi, namun dapat membantu. Atau istilahnya belajar berempati dan peduli terhadap anak perempuan. 

MANAJEMEN KEBERSIHAN MENSTRUASI (MKM) ITU APA SIH?


Manajemen Kebersihan Menstruasi

Menstruasi adalah kondisi yang ‘normal’ terjadi pada seorang perempuan. Keluarnya darah selama 3-7 hari dari organ intim dalam satu periode setiap bulan. Manajemen Kebersihan Menstruasi (MKM) ini sangat penting untuk menekan resiko gangguan kesehatan pada alat reproduksi perempuan atau vagina. Seperti keputihan , Iritasi Vagina pada Miss V, Bau Tak Sedap Vagina, Gatal Vagina serta permasalahan kewanitaan lainnya. Berikut tips untuk menjaga kebersihan saat masa menstruasi ya.

Cara Menjaga Kebersihan Masa Menstruasi

  1. Gunakan pembalut yang bersih dan sebaiknya diganti setiap 4 jam sekali.
  2. Cuci bersih pembalut yang sudah dipakai dan masukkan ke dalam kantong plastik, lalu buang ke tempat sampah ya jangan ke WC! Bikin mampet soalnya kalau dibuang ke WC.
  3. Mandi 2 kali sehari untuk menjaga tubuh tetap bersih dan segar. Bila perlu gunakan permbersih kewanitaan yang pH normal vagina sekitar 3,5- 4,5.
  4. Bersihkan vagina dengan air mengalir dan arah airnya dari atas ke bawah untuk menghindari masuknya bakteri lain ke vagina.
  5. Selalu cuci tangan pakai sabun sebelum dan sesudah mengganti pembalut.


RANGKAIAN LENGKAP UNTUK MENJAGA KESEHATAN DAN KEBERSIHAN AREA KEWANITAAN

Produk Betadine Feminine Care

Area kewanitaan memiliki perlindungan alaminya. Faktanya 1 dari 2 wanita membersihkan area tersebut dengan sabun mandi. Duh jangan ya, kebayang deh perihnya. Ketika menstruasi risiko infeksi kuman meningkat. Kita perlu perlindungan extra untuk mengatasi infeksi kuman. Gunakan produk yang PH-balanced, Paraben Free, Hypoallergenic dan Gynaecologically tested seperti yang ada pada produk – produk Feminine Care dari Betadine.

  • Gunakan produk yang PH-balanced, Paraben Free, Hypoallergenic dan Gynaecologically tested seperti yang ada pada produk – produk Feminine Care dari Betadine.
  • Untuk Daily Protection gunakan Betadine Feminine Wash Foam atau Betadine Feminine Wash Natural
  • Saat menstruasi (red zone) bisa gunakan Betadine Feminine Hygiene
  • Apabila terjadi infeksi gunakan Betadine Vaginal Douche
  • Saat bepergian siapkan Betadine Feminine Wipes yang praktis untuk membersihkan area kewanitaan.
  • Apabila terjadi  infeksi berlanjut, bisa konsultasikan dengan tenaga kesehatan.

Untuk informasi produk Betadine Feminine Care selengkapnya, kalian bisa klik disini dan untuk info pembelian bisa juga kunjungi di Shopee atau Tokopedia ya. J

Jangan lupa sampaikan informasi mengenai menstruasi ke Putra – Putri, Adik, Sepupu, Keponakan, atau siapapun yang membutuhkan ya! Sharing juga di kolom komentar yuk!

Semoga bermanfaat!


With Love,

Ratih Putri

@ratihputri0